Mood Ancur

Posted on Thursday 17 July 2008 | By

Dulu saya sempet bongkar diary mpok saya (masih muda waktu itu, agak2 khilaf emang), n nemuin puisi dia yang sampe sekarang masih ngebekas banget di hati.

Kita diajar mencari
agar kelak menjadi mentari
kita diajak untuk sepi-sepi
supaya hati tahu kadang tak bisa memiliki

Kalo baca ini serasa lagi sendirian di pinggir pantai ngeliatin laut (timingnya harus pas, misalnya abis diputusin, abis ditolak, abis diselingkuhin, or abis di2 yang lainnya yg bikin kita pengen minum baygon).

NB:
Pas lagi diem2 terharu gitu, tiba2 adek saya lewat n nyetel lagu Efek Rumah Kaca - Lagu Cinta Melulu pake speaker HP jadul yang sember.

Langsung ilang begitu aja mood-nya :hammer:

Advertisement

Share this post

SocialTwist Tell-a-Friend

You might also enjoying this post.

45 Responses to “Mood Ancur”

  1. Rita says:

    Iya, kalo diresapi walaupun singkat tapi sarat makna…
    Termasuk habis-habisan, habis mandi, habis duit, habis jatah termasuk juga gak ya hehe….

    utchanovsky says:
    Pembaca dipersilakan menafsirkan sendiri :D

  2. Rita says:

    Udah gitu suasananya juga ndukung, itu pantai dimana ya?

    __________________________

    utchanovsky says:
    Gak tau, nemu aja. copas dari photobucket orang :oops:

  3. Rita says:

    Kalo pertamax ko’ bawaannya pengen nyampah yah hehehe….:D

    __________________________

    utchanovsky says:
    Sangat maklum (pernah ngalamin juga soalnya)

  4. santai aja brader,.. :mrgreen: <<– Ovaltine anget, susu anget juga boleh,.. :oops:
    ____________________

    *OOT,
    *)ini untuk pluginnya pake punya telobakar,.?? plugin ikon kaskus…. :oops:

    __________________________

    utchanovsky says:
    Susu anget dalam “kemasan” maksudnya bro :oops: ( ampun dah :hammer: )
    Ho’oh bro. Pake smiley si telobakar. Semaleman tu dia bikinnya.

  5. uwiuw says:

    aduh jujur, sy suka sekali puisinya :) manis sekali dilapakan dilidah

    __________________________

    utchanovsky says:
    Hahaha di lapak, kayak tukang dagang bro :D

  6. ulan says:

    kok saya ngerasa sendirian di kantor ya?? eh.. emang lagi sendiri dink..

    __________________________

    utchanovsky says:
    Oh masih sendiri yah :oops:

  7. Qeong Ungu says:

    Haiyaaah… komen gituan mang yg dinantikan khekehke. makacih yooo. Hayo hayo…jo ngelamun

    __________________________



    utchanovsky says:
    Ga ngelamun kok :oops:

  8. Wempi says:

    sip….. aja lah
    __________________________

    utchanovsky says: :mrgreen: < === Jus Jeruk

  9. elkaes says:

    wawww.. kalo kamu habis di apain nih pake ngelamun2 hihihi

    __________________________

    utchanovsky says:
    Abis mengenang masa lalu gara2 seseorang

  10. dimas says:

    hehehe.. saya suka tuh lagunya efek rumah kaca, lagu cintaa meluluuu…

    wah puisi yang bikin orang sekitar lenyap begitu saja.. dalem bgt tuh.. :)

    __________________________

    utchanovsky says:
    Iya bro. Langsung ilang gitu ajah :(

  11. penyu says:

    wogh tentang cinta ya bro puisinya, sempet lama tadi bengong mikirin artinya wekekek, maklum pencernaan lagi macet ne T_T, jadinya susah mencerna puisi-puisi kaya gini wekekekek

    __________________________

    utchanovsky says:
    Iyah cinta. Lagi inget pengalaman masa muda

  12. ressay says:

    Mood?

    Suasana Hati?

    hehehe…jadi inget dengan obrolan di warung angkringan dengan kawan-kawan di HMI.

    sebenarnya, Suasana hati yang membentuk suasana obrolan ataukah suasana obrolan yang membentuk suasana hati?

    __________________________

    utchanovsky says:
    Bisa jadi keduanya

  13. gajahkurus says:

    waaa…bagus banget puisinya. Copas ya boleh?
    __________________________

    utchanovsky says:
    Seharusnya sih izinnya sama mpok saya. Tapi diem2 sih ga masalah deh :D

  14. eNPe says:

    huehehehe..kyknya puisi itu gak sesuai dgn suasana hati ita skrg :D

    __________________________

    utchanovsky says:
    Buat yang lagi sedih aja :o (biar jadi tuh minum baygon)

  15. ai says:

    klo habis di tembak gmn..??? cocok g puisinya..??? :D
    trus kok isa sih cuman gara2 lagu isa brubah lgsg moodnya

    __________________________



    utchanovsky says:
    Iya kayaknya gak match kalo buat abis ditembak.
    Kalo soal mood berubah, kayaknya that’s what I call the power of music

  16. Jesse says:

    helo sesama 24 april *halah*. puisinya mantap!! *titip credit buat mpok dikau ya :p
    ada puisi yang lain ndak? hohoho

    __________________________

    utchanovsky says:
    Hahahahaha, sama yah tanggal lahirnya. Ntar dikasi kabar bro :D

  17. suhadinet says:

    Wuff!!!!
    Bagus amat puisi Mpok kamu..
    Kerensss.
    Jadi pengen belajar sama beliau.
    He..he…he…
    Maknanya dalam.

    __________________________

    utchanovsky says:
    Dalaaaaaaaaaaaam bgt. Timingnya juga harus pas :mrgreen::

  18. ninil says:

    jangan baygon…

    Starbucks masih enak kok…

    :p

    __________________________

    utchanovsky says:
    Ga begitu enak kok :oops:
    mahal dan bikin pegal

  19. carra says:

    kekekekeke… ngebayangin pas lagi merenung… terharu tiba2 gdubragh moodnya ancur… :))

    tapi puisinya bagus siy.. keyen!! cuma beberapa bait tapi yahhh kena… :D

    __________________________

    utchanovsky says:
    Hahaha. :mrgreen: < === jeruk anget

  20. galih says:

    kirain tadi frustasi gitu, ternyata ga yah :D

    __________________________



    utchanovsky says:
    Ya enggak lha… :D

  21. ninil says:

    Wakakakakakak…

    Pegel2 ya…

    Mungkin biar ga pegel musti beli kopi yang judulnya : “Coffee Balsem Mocca”

    Peringatan Pemerintah : Don’t Try This At Home!

    __________________________

    utchanovsky says:
    Yang ada malah meninggal bu :hammer:

  22. Jane says:

    Wakakaka.. aku abis putus kok gak dapet moodnya ginih yaahh.. wekekeke… :D

    __________________________

    utchanovsky says:
    Hahaha, rada2 gak percaya juga :shock:

  23. dhedhi says:

    hahhaaa… cuma mau ngomentarin paragraph akhirnya…

    klo ky gitu,, enaknya langsung teriak.. “oiiii,,, berisiiikkk..! ” hehehe

    __________________________

    utchanovsky says:
    Dah terlambat!!! :(

  24. Rafki RS says:

    Kenapa dengan mencari kita bisa kelak menjadi mentari. Nggak ngerti maksudnya yang ini.

    __________________________

    utchanovsky says:
    Mungkin mentari adalah sosok yg kuat. Mencari berarti menemukan hakikat hidup. Dengan menemukan hakikat hidup, kita menjadi kuat (haiyah sok tau)

  25. Jiban says:

    wakakkakakaka si adek di lempar asbak aja om, habis gitu minum baygon…

    wakakkakakaka

    __________________________

    utchanovsky says:
    Minum bareng2 yok Ban :D

  26. Edi Psw says:

    Emangnya dulu waktu membaca puisi itu dimana?

    __________________________



    utchanovsky says:
    Di kamarnya mas. Menyelinap diam2 :oops:

  27. ipung says:

    Yang ancur mood apa mas? Mood minum baygon kah?
    Thank god lah kalo emang mood itu yang hancur hehehe :D

    __________________________



    utchanovsky says:
    Sebenernya udah hancur semua waktu itu. Cuma sayangnya gak jadi minum baygon. Kan mubazir baygonnya udah dibeli :hammer:

  28. Catra says:

    fotonya bagus bos.. sumpah

    __________________________

    utchanovsky says:
    Tu copas dari photobucket orang :o
    >>>>>>>>>>>

  29. Tigis says:

    asli gambarnya keren banget. Kalo tau lokasinya kasitau donks. Kalo deket ya maen. Kalo jauh, ya ngimpi aja sambil bayangin :)

    belon tau lagu efek rumah kaca. Kyknya berisik ya…

    __________________________

    utchanovsky says:
    Soal gambar, tu copas dari phtobucket orang. Jadi, gak tau itu ada di mana :(
    Btw efek rumah kaca enak kok Mas. Kayaknya model2 gerilyawan GreenPeace deh

  30. Eka says:

    hehehe… adikknya ngerusak suasana ajah… huehehehe….

    __________________________

    utchanovsky says:
    Tau tuh orang :mad:

  31. vdee says:

    utchan tukang ngintip diary orang….!!!
    v ga suka.. soalnya diary v pun kadang diintipin orang lain…. uhuk..uhuk…

    __________________________

    utchanovsky says:
    Kan udah bilang, agak2 khilaf waktu itu.
    >>>>>>>>

  32. in-in says:

    bagus banget puisinya…
    kayanya obat putus asa yang mujarab tuch….

    tapi gak lg putus asa kan yang postingnya???? ;) ;)

    __________________________

    utchanovsky says:
    Ya nggak lha, tu kan cerita masa lalu :oops:

  33. natazya says:

    gambar yang begitu tuh bagus ya…

    jejak kaki…

    hauhauhauhau

    efek rumah kaca emang ga cocok lagunya buat merenung :D

    __________________________

    utchanovsky says:
    Btw tu gambar copas dari photobucket orang kok :o

  34. putradi says:

    puisinya .. mmhh .. menyentuh kalbu menyayat sukma .. halah .. :D ..

    tumben ni, cinta-cintaan .. hehehehe :D

    __________________________

    utchanovsky says:
    Iya Bang, lagi keingetan sama masa lalu :o

  35. 'Nin says:

    Salam buat emaknya…
    Puisinya bagus…
    Harusnya si anak juga bisa buat puisi kaya’ gini….

    Utchanovsky Says:
    Itu bukan emak saya :(:(:( , tapi mpok saya… :(:(

  36. si bolang says:

    kalo saya sich gak sanggup kalo harus ngejar mentari, cape… :D

    utchanovsky says:
    Tull :D

  37. Chic says:

    setujuh itu sama Efek Rumah Kaca… ada apa sih dengan mellow hare gene. Giliran lagu patah hati yang berasa bikin pengen bunuh diri langsung ngetop ga karu-karuan. Segitu banyaknya kah orang patah hati di endonesah ini.. :D

    Utchanovsky Says:
    Tau tuh. Saya lebih seneng sama System of a Down. Nyuruh orang marah2

  38. nenyok says:

    Salam
    Duh Mas, picturenya itu, serasa saya pengen terbang kesana, duduk di tepi pantai merasakan desiran angin dan nyanyian ombak, sendiri dalam keheningan. :)

    Utchanovsky Says:
    Biasanya orang yang suka sendirian antisosial dan mencurigakan

    :peace:

    >>>>>>>>>>>>>

  39. wyvern says:

    wekekeke
    emang kadang lagu malah ngancurin mood qta

    Utchanovsky Says:
    Iya emang :mad:

  40. Teeka says:

    Aku suka gambar lautnya :D

    Utchanovsky Says:
    Tu copas dari photobucket orang mbak :oops:

  41. manusiasuper says:

    Cool mom! Kok anaknya gini ya? *dikemplang pake HP bekas*

  42. wi3nd says:

    naah ketauan suka bongkar2 diary mbae yaa..:)
    mm..maknanya luas puisi itu,watQ lebih kpd diri sendiri untuk te9ar,

    tapii..futuna ituuh..waaa..jd berbayang iw ish i’m there..

    Utchanovsky Says:
    Foto cuma copas dari photobucket orang :p

  43. orang biasa says:

    Bener bos.
    Puisi mpok lu itu emang rada2 dalem.
    Bikin yang baca jadi ngerasa gimana…gitu (gimana coba?)

    Tapi Efek Rumah Kaca juga keren can.
    Apalagi lagu yang judulnya “Jatuh Cinta Itu Biasa Saja”…

    Nih Liriknya..

    Kita berdua hanya berpegangan tangan
    Tak perlu berpelukan
    Kita berdua hanya saling bercerita
    Tak perlu memuji

    Kita berdua tak pernah ucapkan maaf
    Tapi saling mengerti
    Kita berdua tak hanya menjalani cinta
    Tapi menghidupi

    Ketika rindu, menggebu-gebu, kita menunggu
    Jatuh cinta itu biasa saja
    Saat cemburu, kian membelenggu, cepat berlalu
    Jatuh cinta itu biasa saja

    Jika jatuh cinta itu buta
    Berdua kita akan tersesat
    Saling mencari di dalam gelap
    Kedua mata kita gelap
    Lalu hati kita gelap
    Hati kita gelap
    Lalu hati kita gelap

    haha
    niat bener yak??
    Piss om…

    Utchanovsky Says:
    Nah blog lu mana cuy?
    :siul:

  44. orang biasa says:

    Hmmmmm

    tau deh ah…

    hehehe________

    Utchanovsky Says:
    Ni bukan soal yg nyaris2 itu kan :p
    :siul:

  45. tazmania says:

    Kita diajar mencari
    agar kelak menjadi mentari
    kita diajak untuk sepi-sepi
    supaya hati tahu kadang tak bisa memiliki

    Kalo baca ini serasa lagi sendirian di pinggir pantai ngeliatin laut (timingnya harus pas, misalnya abis diputusin, abis ditolak, abis diselingkuhin, or abis di2 yang lainnya yg bikin kita pengen minum baygon).

    timingnya emang mesti pas jg buat nulis curahan hati model2 gini. tidak tersurat tp jelas tersirat

Leave a Reply