Free Digital AlQuran (Gratis)

Posted on Wednesday 3 September 2008 | By

Mudah-mudahan timingnya pas, coz berhubung emang lagi bulan puasa. Ni file nemu di flashdisk and langsung diupload ke Rapidshare. Mudah2an juga berguna bagi yang emang membutuhkannya …

AlQur’an dalam format digital. Bahasa Indonesia (terjemahannya) dan huruf ayat dalam Bahasa Arab. Disertai pula sedikit tafsir. Berikut ini detail lengkap kemampuan dari AlQuran Digital ini.

  • Menampilkan ayat-ayat Al Quran dalam tulisan Arab dan terjemahan Indonesia
  • Menampilkan catatan kaki dari Al Quran terjemahan Depag RI
  • Menampilkan asbabun nuzul (sebab-sebab turunnya ayat) juz 30
  • Disediakan indeks menurut subyek
  • Melakukan pencarian kata dalam terjemahan
  • Membuat bookmark dari ayat yang dianggap penting
  • Ayat dalam tulisan Arab dan terjemahan dapat dicopy dan dipaste ke program lain seperti Microsoft Word
  • Tidak memerlukan instalasi font atau program tambahan.

Silakan download (klik aja tombol download di bawah ini). Jangan khawatir barang bajakan coz lisensi file adalah freeware (sebagaimana tertulis oleh para pembuatnya bahwa hak cipta hanya milik Allah SWT). Ukuran file cuma 9,5MB-an (tidak seberapa besar dibanding manfaatnya). File ditaruh di RapidShare.

Share this post

SocialTwist Tell-a-Friend
Advertisement

You might also enjoying this post.

40 Responses to “Free Digital AlQuran (Gratis)”

  1. Bayu Aditya says:

    Thx bos! perlu neeh

    Bayu Aditya menulis di blognya tentang Kilas Balik 17 Agustus 2008

  2. gadjah.net says:

    hmmmmm, sayang gak bisa dibawa-bawa di hape, harus dibuka di lappie nih.

    kebetulan banget sih, blog sebelah lagi ngebahas hal yang sama tapi yang versi mobile.

    bacanya sambil ngetes google chrome

    gadjah.net menulis di blognya tentang [Browser] Google Chrome

  3. rizoa says:

    yupz…. download iah.. :)

  4. ghprod says:

    Aih …. software yg sangat pas d bulan puasa :)

    Thnx Bro :norose:

  5. wi3nd says:

    paasss bangeddd..chan timingnya..:mrgreen::

    tapii..
    tapi..
    nda bisa donlot hwa…a,,..a..:(

  6. Duh… kebetulann… emang lagi cari-cari. Thanks ya..:mrgreen::

  7. sigid says:

    wooouuwww… woou..oouuwww… mantabs
    langsung meluncur deh

  8. si Dion says:

    mantabh banget tu, disaat butuh referensi ayat2 Quran di kompi, bisa langsung cari di Al-Quran digital

  9. kiwir says:

    bro, ucan…
    minta ijin buat kopas ke blog ane ye,

    sepertinya semua orang musti punya, secara hak cipta hanya milik Allah

  10. langitjiwa says:

    saya akan mencoba mendownloadnya
    slmt mlm,mas

  11. masarif says:

    sep share, nderek donlot..

    masarif menulis di blognya tentang Ngellu Aku, Tantangan Derbuka Dia

  12. danta says:

    Waduh.. lagi di warnet+ga bawa fd nih.. bsuk2 maen ke sini lagi ah.. dah lama q cari ni software..

    danta menulis di blognya tentang Situs Iklan Pertamaku

  13. nitnot says:

    Waahh.. thanks for sharing.. kebetulan saya belum punya..

  14. orangndut says:

    Wah, thanks ya buat link-nya? lumayan nih buat nambah pahala di bulan puasa,hehehe

    orangndut menulis di blognya tentang Daftar Game yang Bisa Dimainkan Dengan Shader Emulator

  15. wah bermanfaat bgt neh ….. :)

  16. enrichco says:

    Thanks… Musim puasa memang musim buat berbuat kebaikan, bagi-bagi gratisan, dapet pahala :doctor:

  17. Wempi says:

    thanks banget yo,…

    Wempi menulis di blognya tentang Makan Siang di Jl. Jamin Ginting

  18. [...] recorded first by mgphenom on 2009-01-08→ Free Digital AlQuran (Gratis) [...]

  19. Semar says:

    Mantav….

    Sangat berguna untuk saya sobat… salam kenal…

    BERKATA BEBAS

  20. makasih mas..
    seomga bermanfaat buat saya
    Btw salam kenal ya :D

  21. abbie says:

    Info yg ttp segar sepanjang masa. :mrgreen::

    Kecil jg ya sizenya, cuma 9.5MB.
    Sy pny Quran Reciter, file downloadnya dlu ada 10an en ukurannya gede2.
    Emang sih setiap suratnya bisa didengerin krn ada file mp3-nya..

  22. rhs-komp says:

    thx, manfaat bgt:kimpoi::kimpoi:

  23. ISmi says:

    Ayoooo BuRuan GunakN Al- Quran Digital:tv::eek:

  24. Indra says:

    klo alquran digital yg ada suaranya/tartilnya ada pa g y?
    smkin beriman neh,

  25. teguh says:

    alhmdulillah dah bisa,jazakalloh ya..

  26. widana says:

    thanks ya…ini penting betul nih buat kita2

  27. edy says:

    Mantep dah :roll:

  28. lutfia_aini says:

    syukran bwat ente ya :)

    teruslah mencari bakat mu :D

  29. [email protected] says:

    jazkallohu khairan katsiran,… :razz:

  30. wah bagus gan, buat ramadhan tahun ini gan

  31. yadi mulyadi says:

    ijin download ya, jazakalloh

  32. Mangcek says:

    gimana cara download nya???? help me guest

  33. going go says:

    nummpank kopas yah

  34. APAKAH SOFTWARE INI HALAL???

Leave a Reply