Tabel Resmi Denda Tilang

Posted on Tuesday 2 September 2008 | By

UPDATE TERBARU, DENDA TILANG 2009 BISA DILIHAT DI SINI

http://utchanovsky.com/2009/10/denda-tilang-2009/

====

Buat bikers aja. Pastinya file ini bakalan sangat berguna. List resmi daftar harga denda pelanggaran rambu lalulintas (tilang) YAI. Hilangkan budaya suap/sogok polisi di jalan dengan cara main damai. Jangan lupa pilih slip warna biru (denda transfer via bank, biar tu duit bener2 masuk ke kas negara), kalo emang males ikutan sidang.

Source gambar diambil dari sini

Silakan download file tersebut (format pdf, size cuma 37kb) dengan mengklik tombol di bawah ini :p

Share this post

SocialTwist Tell-a-Friend
Advertisement

You might also enjoying this post.

26 Responses to “Tabel Resmi Denda Tilang”

  1. agil says:

    susah. download dua hal di atas itu, sangat” susssah. apa mungkin komputer gw aja ya yg ga mampu…

    *OOT*
    tukeran link donk..

    agil menulis di blognya tentang Teacher Who Can Make Me Nude

  2. Langsung garuk ajah…….

    Frenavit Putra menulis di blognya tentang Kopdar Bareng Blogger Ngalam

  3. manusiasuper says:

    Keren bos, saya del.icio.us bro… :cool:

    manusiasuper menulis di blognya tentang What I have done and more

  4. laporan says:

    Semoga postingan ini cepat terindex oleh google, sehingga masyarakat menjadi tahu dan tidak menjadi bulan-bulanan para opnum polisi mata ijo duitan.

  5. memble says:

    baru tahu kalo ada list nya

  6. wi3nd says:

    aaaaKhiirnya bisa kebuka ju9a blognya uchan hare ne,maren2 nda bisa dari kompie gw chan..*oot*

    mmm..blm pernah ditilang,kan naek motornya cuma keliling komplek sajah,nda berani dibawa jau heheh,..tp tengkyuu infonya:)

  7. uwiuw says:

    chan, akhirnya blog kamu dibangkitkan kembali dari alam kubur hahahah

    uwiuw menulis di blognya tentang Howto : Membuat Situs Multibahasa

  8. danta says:

    Jadi inget.. sampe sekarang dah 5 kali ketilang :oops:

  9. belum prnah di tilang
    kena rajia seh pernah
    tpai berhasil lolos dengan berbagi jurus pamungkas

  10. Izandi says:

    aman saja buat angkoters kayak saya:fm:

  11. Sarah Luna says:

    mending gak usah melanggar deh ya.. biar gak berurusan dgn polisi. Atau menghindari razia. Kalau mampu. hehehe..

  12. ruben says:

    wah,, baru tau nih..

    thanks bro.. informasi yg berguna nih…

    ruben menulis di blognya tentang Merestore Blogku yang dihack/deface si Jamaycka

  13. silur says:

    Biasanya pas sidang tilang hakimnya nanya, “saudara mengajukan banding atau tidak?” Nah, klo merasa ga bersalah & ga mau bayar sebaiknya banding aja sampai tingkat mahkamah agung :D

  14. wierki says:

    wah telat gw. tapi gapapa lah. gw donlot yah

    wierki menulis di blognya tentang Donasi ke palestine lewat ceriagames. 1 klik/alamat IP = Rp. 100

  15. wierki says:

    CAn, ternyata yang ini udah diperbaharui sama yang tahun 2005, cek deh.

    kalo mau, gw ada daftar barunya. nanti gw posting juga deh updatenya

    wierki menulis di blognya tentang Donasi ke palestine lewat ceriagames. 1 klik/alamat IP = Rp. 100

  16. goens says:

    makasih infonya. kapan ya kapolri kita membenahi mental aparat kita sampai ke level yg paling bawah dan masyarakat siap bantu. mampir ya ke gudang hikmahku di http://newmasgun.blogspot.com

    goens menulis di blognya tentang Entrepreneurship :Ciri-ciri Entrepreneur

  17. sersanoi says:

    Nice inpo… thanks…

    sersanoi menulis di blognya tentang NOD32 Antivirus 3.0.669.0

  18. Oelil says:

    ho ho..info bagus nih…apalagi list dendanya…langsung sedooootttt
    thx bro :mrgreen::

  19. semoga dengan adanya artikel ini bagi pengendara motor jika ditilang tidak bisa diperas oleh oknum..thx

  20. nambahin bos…
    sebenarnya form merah disediakan klo kita merasa benar dan membutuhkan persidangan untuk mempertahankan pendapat kita (klo mau repot silahkan pak eform ini, heheheh)

    tapi klo kita memang merasa melanggar saya sarankan minta form biru, selain duitnya langsung masuk kantong negara, prosedurnya juga gak ribet dan gak butuh persidangan. Klo aparatnya gak mau kasih form biru(ada beberapa yg gak mau kasih soalnya), ada cara bagus yang bisa dipake :
    1. catat nama aparat tersebut
    2.klo ada HP yg bisa dibuat jepret, jgn lupa mengabadikan fotonya
    3.taruh di media :cool::cool:

  21. [...] UU tilang baru telah diresmikan untuk tahun 2009. Tertuang dalam UU 22/2009 yang dikeluarkan Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undangan Departemen Hukum Dan HAM. UU ini sekaligus mementahkan UU lama (14-1992) mengenai denda tilang yang bisa di lihat di sini. [...]

  22. gatelband says:

    bermanfaat bro …….

  23. amink says:

    nice info bro….
    salam kenal…

  24. sebaiknya bawa daftar ini sewaktu berkendara. jadi kalau kena tilang dan polisinya minta lebih tinggal kasih lihat ajaing:

  25. Hi mau bantuin kasi info kalau yang tabel tilang 2009 lengkap nya ada juga disini:
    http://anungwaskito.com/tabel-denda-tilang-uu-no-22-tahun-2009-179

  26. Tukang Kopas says:

    :oops:Waduh, Ga PUnya SIM di denda 1 juta? Klo Buat Pelajar gimana tuh? Repot bgt….

Leave a Reply