Lagu Efek Rumah Kaca yang Paling Nyetrum

Posted on Thursday 13 November 2008 | By

Bukan lagu cinta melulu, tapi ada satu lagi lagu yang racunnya kena banget. Apalagi kalo lagu ini disimak pas malam hari yang hening, efeknya bisa sangat mengerikan. Tidak dianjurkan buat mereka yang lagi mengalami fase-fase gak kuat iman. Bisa-bisa minum baygon dengan senang hati.

Heran juga saya, orang2 edan mana yang bisa buat lagu yang bisa nyuruh kita minum baygon secara sukarela. (Hehehe, didramatisir). Bukan karena benci hidup atau despert, tapi menerima suram sebagai sebuah kebahagiaan. Lebih dari sekedar mati rasa, tapi ngebalikin persepsi dari default setting.

Balik lagi ke omongannya Althusser. Default are construction, so anything can be default. You can always construct your own default setting as long as you have power and money. I’ll give an example which you can see on this question: “Are my dark face skin (sawo mateng) looks dirty to you? What if I say that your white face looks like my butt color skin (because both of them were same white and same protected from UV light)?”

Pyuhhh, out of control. I don’t intend to be rude. Maaf. Sepertinya saya kehabisan ruang buat berteriak dan sebagian bocor di sini. Berikut liriknya. Efeknya gak bakal terasa kalo ga sambil dengerin malem2, dan musti sendirian.

Efek Rumah Kaca – Melankolia

Tersungkur di sisa malam
Kosong dan rendah gairah

Puisi yang romantik
Menetes dari bibir

Murung itu sungguh indah
Melambatkan butir darah

Nikmatilah saja kegundahan ini
Segala denyutnya yang merobek sepi
Kelesuan ini jangan lekas pergi
Aku menyelami sampai lelah hati

Click here to listen Efek Rumah Kaca’s musics in live streaming

Jangan lupa sempetin dengerin Di Udara yang didedikasikan buat almarhum Munir. Officialy writed on their blog. Enough for the D’Massive, The Plagiator, from now on, cape gw.

PS:
Mau maki2 dan berbicara kasar aja musti pake kedok review lagu segala. Maaf atas postingan gak guna ini.

Share this post

SocialTwist Tell-a-Friend
Advertisement

You might also enjoying this post.

69 Responses to “Lagu Efek Rumah Kaca yang Paling Nyetrum”

  1. budiernanto says:

    ga suka ama genre beginian..

  2. warmorning says:

    asli bekum pernah denger,
    perasaan kmaren ada yg posting ttg lagu ini juga,
    sedahsyat itukah ? jadi penasaran,
    ah saya lagi menekuni “Seringai”

  3. Rasyeed says:

    Penikmat ERK juga? Kl saya suka melancholia, insomnia dan debu-debu berterbangan.. Salam kenal ^.^

  4. abdee says:

    pernah denger lagu2 album pertama Efek Rumah Kaca tapi emang aku rasa gak cocok dengan telinga saya…

    tapi mending lah daripada dmasiv…

  5. si Dion says:

    liriknya siy horor, tp yang penting mah musiknya yahud, jd yg dinikmatin musiknya aja :cool:

  6. wi3nd says:

    kLu y9 cinta melulu eman9 enak la9una..
    serius…:mrgreen::
    tap! klu y9 minum bay9on ituh belon den9er..
    nti dech dicari..thx..:peace:

  7. suwung says:

    :rose: kukirim bungga buat munir

  8. Ivana says:

    kedengarannya dahsyat….jadi penasaran…

  9. uwiuw says:

    :cool: udah tangkap aja plaaligator itu ? apa punya buntut kayak aligator hehehe asal :D

  10. ipung says:

    Wew.. nama penyanyinya aja melankolia.. kebetulan saya juga lagi melankolis.. jadi daripada nanti jadi minum baygon ga streaming lagunya dulu deh ;)

  11. emfajar says:

    udah biasa kayaknya musisi indonesia niru2 musisi luar :twisted:

  12. XtremeNitro says:

    Kalo utchan yang nyanyi aja gimana ? :twisted:

  13. izandi says:

    :fm:hehee masih suka saya sm lagu yg CM
    ga tau knp, kyknya asik aja

  14. FaNZ says:

    wah saya cuma tau yang cinta melulu doank.. tar deh di dengerin :D

  15. Reza Fauzi says:

    lagunya mendayu-dayugak karuan

  16. Paman Gober says:

    wah wah pengen buat lagu juga neh keknya

  17. genthokelir says:

    musiknya enak tapi liriknya nggak terlalu saya pahami DING hahaha masak sih harus pake lirik lagu hahahaha
    piye kabare lik s

  18. thevemo says:

    lom pernah dengaer lagu efek rumah kaca…….ing:

  19. Satria says:

    mau dong link downloadnya
    salam kenal…. blognya bagus :)

  20. annosmile says:

    saya juga blom pernah denger

  21. nanaa says:

    :fm:
    waahhh..
    kalo aku suka efek rumah kaca yg cinta melulu
    emang bagus kok..

    suaranya bagus,, liriknya juga bagus.
    pokokny top dehh..

    :paws:

  22. sipa says:

    erk? Apa pula ini? Banyak skali band2 baru. Ga kenal eke

  23. elmo says:

    judulnya kok aneh? :doctor:

  24. utchanovsky says:

    aneh :???:

    try this
    http://translate.google.com/translate_t#en|id|melancholia

  25. Anggie says:

    Pernah denger ni musik,, ya.. so-so aja sih

  26. marshmallow says:

    belum pengen diracuni minum baygon.
    ntar deh kalau udah bosen banget sama hidup ini kayak kamu.
    kekekek…
    (lagian minum baygon gak gampang mati kali, gak kreatip banget! banyak pasien yang commit suicide pake minum baygon, ya gak mati)

    chan, postinganmu tuh yang ceria dikit napa?
    kayaknya suram banget deh, gak grateful banget sama kehidupan dan yang memberi kehidupan ini.

    *merasa gak tega*

  27. kusman diki says:

    Wekekek ternyata suka ERK jg yah?? hmmm… emang edan tuh lirik..
    ada 1 lagi nih Om, preview dari album baru.

    http://rapidshare.com/files/165844832/06_-_Efek_Rumah_Kaca_-_Kenakalan_Remaja_di_Era_Informatika-IMZ-v507.rar
    :mrgreen:

  28. IwingMusic says:

    Huehuehue.. bikin gw binun apa yg gw ketawain. Mungkin karena EFEK GAG PERNAH NGACA :oops:

  29. sukasukagua says:

    knpa yak lu demen2 nya lagu2 pengiring kematian?

  30. ghprod says:

    Aku download lagunya Efek rumah kaca yg plg baru lho …. :)

    Huehehehe .. brarti bro suka British juga yah??

    nb: say … kangen!!!

  31. uncle bob says:

    enakan lagu reggae

    uncle bob menulis di blognya tentang Update WordPress 2.6.5

  32. gokil (tau lah) says:

    baru baca postingan lu yang ini men (padahal sih emang jarang buka situs lu :malu:)

    emang gokil nih lagu ini
    gue juga demen.
    tapi kalo ampe minum baygon gue rasa itu udah berlebihan deh om,,,hehehehe :twisted:

    ya paling tidak lebih baik lah daripada lagu “Bilakah”
    hahahaha
    _____________

  33. gokil (tau lah) says:

    oiya…
    udah denger lagu “Hujan Jangan Marah” belon???

    gokil juga men… :mrgreen:

  34. Rusyad says:

    gw juga lagi suka lagu2nya mereka, apalagi yang insomnia…wuuaaah…mantap…tambah dengerin lagun2nya Sore ama Zeke n the popo..hehe..

    Rusyad menulis di blognya tentang Surga di Bumi

  35. bedh says:

    kalo album yang baru suka yang mana chan?

    bedh menulis di blognya tentang Primbon burem

  36. [...] Judul postingan ini adalah salah satu judul lagu dari band Efek Rumah Kaca, yang berjudul¬† “Hujan Jangan Marah”. Ciri khas ERK banget yang selalu mengangkat substansi ketimpangan sosial dan tema-tema tentang perjuangan hidup. Komentar awal yang kira2 keluar di benak pikiran saya pas nyimak lagu ini cuma satu: “Ah gilaaa, Suraaammmm!!!!!! Gelappppp” (suram dan gelap di sini dalam artian yang ini) [...]

  37. novira1311 says:

    ERK KEREEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!

    :mrgreen:::mrgreen:::mrgreen:::mrgreen:::mrgreen:::mrgreen::ing:

Leave a Reply