Archive for the ‘Share’

Daftar Smiley Facebook

Tuesday 23 June 2009 | Comments (55)
Angel O:) atau O:-)
Confused o.O atau O.o
Cry :’(
Curly Lips :3
Devil 3:) atau 3:-)
Sad :-( atau :( atau :[ atau =(
Gasp :-O atau :O atau :-o atau :o
Glasses 8-) atau 8) atau B-) atau B)
Grin :D atau :D atau =D
Grumpy >:( atau >:-(
Heart <3
Kiki ^_^
Kiss :-* atau :*
Pacman :v
Smile :) atau :) atau :] atau =)
Squint -_-
Sunglasses 8-| atau 8| atau B-| atau B|
Tongue :P atau :P atau :-p atau :p atau =P
Unsure :/ atau :-/ atau : atau :-
Upset >:O atau >:-O atau >:o atau >:-o
Wink ;) atau ;)
Putnam :putnam:
Robot :|]
Shark (^^^)

Meletakkan Kuda Besi Kesayangan Anda

Sunday 10 May 2009 | Comments (24)

Musim hujan diprediksi telah berakhir dan sekarang adalah waktunya musim panas. Kenyataannya yang terjadi justru, kita masih berada dalam fase pancaroba, ketika hujan masih suka datang seketika semaunya. Tips ini mungkin masih relevan dan berguna buat Anda pemilik kendaraan beroda dua. Tips parkir saat hujan, bagaimana cara aman meletakkan kuda besi kesayangan kita.

  1. Sebisa mungkin hindari terkena air langsung.
    Caranya, parkir di tempat teduh (ada atapnya) :mrgreen: . Sangat berguna mencegah karat yang dibawa air hujan di kota-kota besar dan di daerah pantai memiliki kandungan asam yang tinggi (apalagi di daerah-daerah utara, karat-karat itu bisa sangat kejam :sad: ).
  2. Lihat langit-langit tempat motor Anda.
    Jika terpaksa parkir di luar, jangan parkir di bawah pohon-pohon besar, seperti kapuk, akasia, atau beringin. Kemungkinan besar batang pohon-pohon tersebut ambruk akibat hempasan angin hujan atau sekiranya terjadi badai edan.
  3. Posisi motor.
    Pilih permukaan yang tinggi dan keras. Biar pas keluar gedung nggak kaget melihat motor sudah terendam air, atau tiba2 motor nungging terbalik gara-gara tumpuan standar lembek (apalagi daerah rawan longsor).

Berhubung gak punya mobil, tips parkir buat mobilnya ditiadakan. Atau kalau yang mau nyumbang mobil bekasnya gak nolak juga. Nanti tips parkir buat mobilnya akan saya cariin di google.

:berbusa: <—- ga mesti muntah kayak gini kan kalo emang sebegitu enegnya :(

Award

Wednesday 6 May 2009 | Comments (21)

Hehe, dapat award dari bro Gilang Ramadhan. Selanjutnya biar tradisi saling “berbagi” ini berlanjut, award ini saya berikan kepada 5 orang yang beruntung sebagai berikut:

( sebenernya disuruhnya 10 orang, tapi saya bingung mau ngasih ke siapa lagi soal sisanya ini :sad: )

Update:

  • Mrs Dinda Watson (mengajukan diri)
  • Alfaridzy (force award)
  • … dst ( masih ada 3 slot, siapa lagi yang mau award :mrgreen: )

Yang Menarik di Indocomtech 2008

Saturday 25 April 2009 | Comments (25)

Lagi nguras isi harddisk, secara gak sengaja menemukan file-file yang terlupakan. Yang unik-unik dari pameran komputer Indocomtech, Balai Sidang Jakarta Convention Centre Senayan, 12-16 November 2008. Pergi ke sana dengan seorang teman, dan sempat berjanji untuk mem-publish foto2 ini (apa daya, baru ketemu file2nya sekarang).

Biar kata jadul dan postingan bayar utang, mudah-mudahan berkenan. Gak mungkin repost, coz foto sendiri (nokia 7610 jadul)

Niche? Kenapa Eggak

Monday 20 April 2009 | Comments (56)

Pada tulisan sebelumnya saya mengatakan bahwa saya tidak akan ikut-ikutan berniche seperti halnya blog-blog lain yang mencari traffic. Sebenarnya ini adalah suatu kondisi relatif dan sangat tergantung kepada blogger yang bersangkutan. Berniche berati mengambil topik secara spesifik dan membahas hanya di seputar topik itu saja. Postingan ini ingin meninjau ulang pernyataan saya sebelumnya mengenai niche ini.

( More … )