The Real iPad Killer

Wednesday 10 August 2011 | Comments (18)

ipad-sbySejak pertama kali diluncurkan oleh Apple, Ipad memang memunculkan fenomena yang luar biasa di kalangan para pencinta gadget. Tidak ada yang mengira bahwa gagasan PC tanpa mouse dan keyboard bisa menjadikan Apple begitu inovatif, tidak hanya sekedar dikenal sebagai pemroduksi barang mahal. Orang rela merogoh kocek dalam-dalam demi gadget ini.

Sejak saat itu, bermunculan berbagai gadget dengan teknologi serupa. PC tipis dengan layar sentuh berbasis OS Android bertebaran di pasar. Produsennya tidah hanya pemain merk terkenal, tapi juga produsen asal China yang mencoba peruntungan dengan memberikan keunggulan dari harganya yang murah. Produsen ramai-ramai memberi gelar “Ipad Killer” untuk tiap produk yang mereka luncurkan, tapi sepertinya Apple masih tetap bertahan di atas.

Saya pribadi masih belum kepincut dengan gadget ini. Selain karena harganya yang mahal (kasihan yah…), tapi juga karena ini… (klik spoiler).

ipad-killer
Masa mau ambil foto pakai iPad mesti kayak gitu sih :lol: . Ini sih bisa-bisa nge-kill sendiri :Dv . Yang namanya pejabat di sini orang tau kelakuannya pada kayak gimana

Harga iPhone 4 16GB Resmi Cuma $199 di Apple Store

Saturday 23 July 2011 | Comments (11)

$199 kalau dikonversikan dalam kurs Rupiah (24-7-11) menjadi Rp.1.721.350. Bukan berita HOAX, harga tersebut memang tertera di situs Apple Store. Untuk iPhone 3GS 8GB malah lebih jatuh lagi, cuma dibanderol $49 (sekitar Rp.424.000). Tidak percaya?? Ini skrinsyutnya.

iphone-murah

Anda bisa cek langsung di situs Apple Store dengan alamat ini.

Namun jangan keburu senang dulu. Harga tersebut berlaku jika Anda bersedia untuk menggunakan provider AT&T (GSM) atau Verizon (CDMA) dengan kontrak minimal dua tahun. Kontrak ini pun hanya berlaku bagi warga Amerika.

Untuk harga AT&T, berikut dikutip dari rate plan per use di situs Apple

Charges for Pay Per Use messages sent from the U.S. are 20¢ for text messages and 30¢ for multimedia (picture/video) messages. Charges for international messages sent from the U.S. are 25¢ for text messages and 50¢ for multimedia (picture/video messages). Charges for usage while roaming internationally: 50¢ for each text message sent, and $1.30 for each multimedia (picture/video) message sent.

Harga AT&T untuk kontrak bulanan

  • Unlimited telpon ke sesama $69.99
  • 4GB data transfer $45
  • Layanan pesan unlimited $20

So kesimpulannya, silakan dijumlah berapa pengeluaran untuk AT&T per bulan selama dua tahun.

ngakak

Masih ngarep dapet iPhone murah bro?

Btw harga untuk iPhone 4 16GB GSM unlock (sesuai pilihan operator) sebesar $649

Dell (maaf) Peju, Astagaaa….

Friday 15 July 2011 | Comments (6)

dell-pejuTidak bosan-bosannya Detik mengagung-agungkan Microsoft di situs pemujaan mereka. Kali ini produk yang diusung adalah Dell (maaf) Peju, yang (katanya) diklaim sebagai komputer tablet kelas atas.

Berhubung barangnya nggak punya dan megang aja belum pernah, I’m not giving any review here except commenting it’s silly name (Peju, bad word in Indonesian).

Nama yang agak janggal dan tidak disarankan digunakan oleh perempuan karena dapat menyebabkan kehamilan. Wkwkwkwk (kidding).

Dari skrinsyut berita Detik di atas, masih terlihat ada lagi artikel yang nyempil muji-muji AMD (jelas-jelas bau-bau Microsoft lagi).

Yang penasaran sama penampakan barang ini, bisa menelusuri lewat mesin pencari Google dengan segmentasi pencarian gambar. Kata kunci yang dimasukkan “Dell Peju”.gambar-dell-peju

Celah Keamanan WhatsApp

Tuesday 24 May 2011 | post a comment

Berdasarkan rilis terbaru (23/05/11) dari situs The Next Web, aplikasi populer WhatsApp yang dikenal memiliki fasilitas mengirim pesan BBM ala Blackberry diketahui memiliki celah keamanan yang memungkinkan orang lain menyadap isi pesan. Berdasarkan beberapa laporan dari situs berbahasa Spanyol dan Belanda, proses penyadapan pesan dapat dilakukan dengan menggunakan telepon prabayar dan koneksi WiFi.
( More … )

ActiveSync atau Windows Mobile Device Center Gagal Terkoneksi

Saturday 5 February 2011 | Comments (4)

Postingan untuk dokumentasi pribadi :razz:

6520Hal ini terjadi pada Samsung Omnia Pro 5 B6520 (Windows Mobile) saya. Setelah habis di-oprek-oprek tiba-tiba device ngambek tidak bisa terhubung via Windows Mobile Device Center (OS Win7). Sementara, anomali terjadi jika menggunakan Activesync (OS WinXP), device tetap terhubung dengan baik.

Btw biar kata smartphone dengan OS WinMo 6 ini terbilang lawas ( bahkan ditinggalkan developernya :roll: ), fitur didalamnya masih sangat ajib dan mengikuti perkembangan zaman (WiFi – 3G – Qwerty – GPS). pengen ngikut ngandroid yg lagi ngetrend, berhubung duidnya ga kesampaian, terlebih-lebih ngarep make iPhone. ( More … )