I’m A Company Killer

Monday 6 November 2006
Posted in: Did I Have a Story?

Ceritanya begini…
Nangis dulu ah… (hiks… hiks… hiks…)

E… gue disuruh ma kawan gue tuk benerin komputernya dia… selidik-selidik… ternyata itu komputer yang ada di kantornya. gue sih fine-fine aje, I’m fully skilled about that. mulanya gue masih berpikiran seperti itu… mulanya… (hiks…nangis lagi).
sejam kutak-kutik, no problem at all. semuanya masih dalam kendali gue. sedikit berkeringat, dan minum air mineral gelas. turun sebentar… pas pus pas pus dua batang (iye gue ngerokok)… lanjut lagi.

kemudian prahara itu datang… gak usah dijelasin ya praharanya apaan… lagian emang ngerti… ya udah gue jelasin…
[attrib -r -s -h c:/ fixboot c: terus … terus …. dan begini… begitu…. bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…a…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla
bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…
bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…]

hiks…hu…hu…hu (amat histeris) I’ve been beated by a viruses. gue ngilangin semua data yang ada dikomputernya termasuk surat2, tagihan, naskah2nya dia, logo-logo, file2 pagemaker n freehand, list halaman, alamt orang2…dsbg (asli gue speechless waktu itu, gue jalan mondar-mandir sendirian di ruangannya, lap-lap muka gue pake anduk, asli banjir bgt). akhirnya gue ngomong apa adanya ke temen gue…

perusahaannya temen gue itu punya keluarga… mpo’nya ampe nelpon ke gue langsung nanya2… kenapa bisa ilang tu data2? gue jelasin kalo komputernya kena virus yng ngapus file system, HD mbr, sama file ntoskrnl. dia sih bilang gak apa-apa, klo emang udah nasib, mau diapain… cuma gue tau yang namanya kehilangan data tuh… sakitnya nauzubillah… udah gitu, mpo’ temen gue sama staff kantornya masih ramah sama gue, n sempet ngasih ke gue duit buat biaya perbaikan. Padahal gue tau bgt, tu orang2 mau nyekek leher gue.

ArgGGHghhg Feeling guilty…. wanna kick some ass!