JANUARI SURPRISES!!!

Sunday 4 February 2007
Posted in: Did I Have a Story?

Bulan ini bisa dibilang banyak banget kejutan buat gw. pada bulan ini temen gw yang biasa nongkrong bareng gw………….. nikahan… (isn’t it a surprise?), gak tau soal apakah itu kejutan apa nggak, yg jelas menurut pengalaman eksistensial gw, itu kejutan banget. orang yg biasa bareng ma lo… nongkrong brg… happy2 brg2… tiba2 harus hilang dari lo, dan ngejalanin kehidupannya sendiri…

trus kejutan kedua… ujian skripsi S1 gw… (bukannya narciss), gw dihadapkan pada situasi ketika gw harus nongkrong2 dikmps (n nyaman bgt)… tapi harus gw tinggalin seiring gw udah selesaiin perkuliahan gw… lagi2 transformasi soal perjalanan hidup… skrng berasa sepi… bgt…nget…nget

trus kejutan ketiga… gw dapet kabar klo temen sma gw ada yg meninggal… (death is ussual, but what’s the surprises?) cara dia meninggal men…??? dia kecelakaan… (ini masih biasa, org wajar meninggal karena kecelakaan…) tapi kecelakaannya dia…  dia… dia… ketabrak  mobil kontainer… (it shock me deep). semoga almarhumah diterima disisiNya. bukannya memanfaatkan peristiwa meninggalnya orang lain untuk cari2 sensasi lewar blogg, tapi…

trus kejutan keempat… gw dikasih lowongan buat ngajar PM (pendalaman materi) anak2 SMA yg lagi mau UAN… (mana kejutannya???) ternyata rute dari rumah gw menuju tempat gw ngajar itu… banyak dipenuhi dan dilalui mobil kontainer… (shock me deep… shake my heart… want to say “shit!”) gw jadi berpikiran untuk berhenti ngajar. point ini dalam beberapa hal berhubungan dengan point sebelumnya.

trus kejutan kelima… banjir… rumah gw yang biasanya ga pernah kerendem air (paling semata kaki), tiba2 dihajar sampe setinggi paha gua… (mana kejutannya??? ada orang yg malah sampe dada kelelep?)… skali lagi menurut pengalaman eksistensial gw… itu mengejutkan… rumah gw tu termasuk dataran tinggi… udaranya aja berasa di puncak (nah yg ini bohong!)

ga tau deh… maksudnya apaan… tapi yg bikin gw kaget lagi… ada yg ngirim di bulletin FS soal terbitnya matahari. isinya: diem2 tu matahari udah bergeser posisinya dari arah timur menuju ke barat… pelan2 bgt cuma dalam itungan nanometer (ukuran besar kecilnya serat prossesor CPU) dan pergerakan itu pasti. dan kalo ga salah… skrng, matahari arahnya udah ga di timur lagi… nah kalo matahari uda ga terbit dari timur lagi… itu pertanda….. (coba dengerin Muse – Apocalyse Now)