Upgrade WordPress 2.6.1

Friday 15 August 2008
Posted in: IT Anak Rumahan

Perasaan baru kemaren aja rilis resmi WordPress v2.6, dan sekarang udah ada announcement rilis WordPress v2.6.1 (paling baru saat ini -15 agustus 2008-). Setelah baca-baca dikit di WordPress.org, tidak ada peningkatan fitur yang signifikan (saya di sini juga emang belum nemu ding). Malah ada anjuran di situs resmi tersebut untuk tidak meng-upgrade jika memang tidak ada masalah dengan blog kita. Kayaknya sifat rilis ini lebih kepada patch, daripada update secara keseluruhan (sotoy mode : on).

Silakan baca sendiri di sini

Yah yang namanya update kayaknya perlu buat orang awam web programing seperti saya 😳 . Layaknya end user yg senantiasa dipenuhi berbagai paranoid iming2 yang paling termutahir, update adalah pilihan yang wajar dan bahkan harus. Sebenernya alasan saya meng-upgrade lebih pada kesel pas lihat tulisan di panel admin login di blog ini. “WordPress 2.6.1 is available! Please update now.”

Tuh kesel juga kan liat warning gituan 😡 :peace:

Sehubungan saya orang bodoh :( , pilihan mengupdate WP dilakukan menggunakan plugin WordPress Automatic Upgrade. Tutorialnya bisa dilihat di blog bro Takien yang meng-upgrade dari WP2.3 ke WP2.5.1 (dan alhamdulillah untuk kasus saya it’s work on WP2.6 ke WP2.6.1).

Untuk melihat tutorial langkah per langkah, bisa kunjungi blog yang bersangkutan ( terima kasih buat tutornya yang sangat jelas bro ). It’s work di sini maksudnya paling nggak sampai saat ini belum ada masalah di web blog ini. Mungkin kalo ntar saya nemu permasalahan, akan saya posting di tulisan berikutnya.

Plugin yg digunain di blog ini:

  • Akismet 2.1.6
  • All in One SEO Pack 1.4.6.13
  • Commentluv 1.97
  • Deko Boko 1.1
  • Gravatar 1.1
  • Kaskus Smileys (Ferdi Oktaviano – bro telobakar)
  • Math Comment Spam Protection 2.2
  • MaxBlogPress Favicon 2.0.4
  • Subscribe To Comments 2.1.2
  • Top Commentators Widget 1.0
  • WordPress.com Popular Posts 1.3.3
  • WordPress.com Stats 1.3.2
  • WordPress Automatic Upgrade 1.2.1
  • WordPress Thread Comment 1.4.7.8
  • WordPress Tweaks 1.8

Themes yang digunain green-love dari bob (dah dirombak total tapinya)

http://www.blogohblog.com/wordpress-theme-green-love/

You might also enjoying this post.