JANUARI SURPRISES!!!

Posted on: Sunday 4 February 2007 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Bulan ini bisa dibilang banyak banget kejutan buat gw. pada bulan ini temen gw yang biasa nongkrong bareng gw………….. nikahan… (isn’t it a surprise?), gak tau soal apakah itu kejutan apa nggak, yg jelas menurut pengalaman eksistensial gw, itu kejutan banget. orang yg biasa bareng ma lo… nongkrong brg… happy2 brg2… tiba2 harus hilang dari lo, dan ngejalanin kehidupannya sendiri…

trus kejutan kedua… ujian skripsi S1 gw… (bukannya narciss), gw dihadapkan pada situasi ketika gw harus nongkrong2 dikmps (n nyaman bgt)… tapi harus gw tinggalin seiring gw udah selesaiin perkuliahan gw… lagi2 transformasi soal perjalanan hidup… skrng berasa sepi… bgt…nget…nget

trus kejutan ketiga… gw dapet kabar klo temen sma gw ada yg meninggal… (death is ussual, but what’s the surprises?) cara dia meninggal men…??? dia kecelakaan… (ini masih biasa, org wajar meninggal karena kecelakaan…) tapi kecelakaannya dia…  dia… dia… ketabrak  mobil kontainer… (it shock me deep). semoga almarhumah diterima disisiNya. bukannya memanfaatkan peristiwa meninggalnya orang lain untuk cari2 sensasi lewar blogg, tapi…

trus kejutan keempat… gw dikasih lowongan buat ngajar PM (pendalaman materi) anak2 SMA yg lagi mau UAN… (mana kejutannya???) ternyata rute dari rumah gw menuju tempat gw ngajar itu… banyak dipenuhi dan dilalui mobil kontainer… (shock me deep… shake my heart… want to say “shit!”) gw jadi berpikiran untuk berhenti ngajar. point ini dalam beberapa hal berhubungan dengan point sebelumnya.

trus kejutan kelima… banjir… rumah gw yang biasanya ga pernah kerendem air (paling semata kaki), tiba2 dihajar sampe setinggi paha gua… (mana kejutannya??? ada orang yg malah sampe dada kelelep?)… skali lagi menurut pengalaman eksistensial gw… itu mengejutkan… rumah gw tu termasuk dataran tinggi… udaranya aja berasa di puncak (nah yg ini bohong!)

ga tau deh… maksudnya apaan… tapi yg bikin gw kaget lagi… ada yg ngirim di bulletin FS soal terbitnya matahari. isinya: diem2 tu matahari udah bergeser posisinya dari arah timur menuju ke barat… pelan2 bgt cuma dalam itungan nanometer (ukuran besar kecilnya serat prossesor CPU) dan pergerakan itu pasti. dan kalo ga salah… skrng, matahari arahnya udah ga di timur lagi… nah kalo matahari uda ga terbit dari timur lagi… itu pertanda….. (coba dengerin Muse – Apocalyse Now)

A’a Gym dan Poligami

Posted on: Tuesday 9 January 2007 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Pendapat gw secara pribadi soal A’a Gym yang akhirnya memutuskan untuk berpoligami…

=======================================================

Ternyata kekuatan cinta…………
mampu menggoyahkan hati orang suci sekalipun. Selamat buat kekuatan Cinta.

=======================================================

Ps:
Jangan tanya-tanya soal “bukankah A’a Gym menyakiti perempuan?” atau “Dia kan publik figur yang disegani?” dan sebagainya, ini bukan komnas HAM, atau konsultan feminis!

Update Post 2011:
Akhirnya cerai juga dengan Teh Nini

I’m A Company Killer

Posted on: Monday 6 November 2006 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Ceritanya begini…
Nangis dulu ah… (hiks… hiks… hiks…)

E… gue disuruh ma kawan gue tuk benerin komputernya dia… selidik-selidik… ternyata itu komputer yang ada di kantornya. gue sih fine-fine aje, I’m fully skilled about that. mulanya gue masih berpikiran seperti itu… mulanya… (hiks…nangis lagi).
sejam kutak-kutik, no problem at all. semuanya masih dalam kendali gue. sedikit berkeringat, dan minum air mineral gelas. turun sebentar… pas pus pas pus dua batang (iye gue ngerokok)… lanjut lagi.

kemudian prahara itu datang… gak usah dijelasin ya praharanya apaan… lagian emang ngerti… ya udah gue jelasin…
[attrib -r -s -h c:/ fixboot c: terus … terus …. dan begini… begitu…. bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…a…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla
bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…
bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…]

hiks…hu…hu…hu (amat histeris) I’ve been beated by a viruses. gue ngilangin semua data yang ada dikomputernya termasuk surat2, tagihan, naskah2nya dia, logo-logo, file2 pagemaker n freehand, list halaman, alamt orang2…dsbg (asli gue speechless waktu itu, gue jalan mondar-mandir sendirian di ruangannya, lap-lap muka gue pake anduk, asli banjir bgt). akhirnya gue ngomong apa adanya ke temen gue…

perusahaannya temen gue itu punya keluarga… mpo’nya ampe nelpon ke gue langsung nanya2… kenapa bisa ilang tu data2? gue jelasin kalo komputernya kena virus yng ngapus file system, HD mbr, sama file ntoskrnl. dia sih bilang gak apa-apa, klo emang udah nasib, mau diapain… cuma gue tau yang namanya kehilangan data tuh… sakitnya nauzubillah… udah gitu, mpo’ temen gue sama staff kantornya masih ramah sama gue, n sempet ngasih ke gue duit buat biaya perbaikan. Padahal gue tau bgt, tu orang2 mau nyekek leher gue.

ArgGGHghhg Feeling guilty…. wanna kick some ass!

Puisi Sapardi, yg menarik selain “Aku Ingin”

Posted on: Wednesday 27 September 2006 | Category: Puisi | post comment

Semua orang pasti kenal puisi Sapardi Djoko Damono yang judulnya “AKU INGIN”. Puisi ini biasanya ditulis di kartu undangan perkawinan, dicetak di kaos-kaos, sampai ada yang membuatnya jadi musikalisasi puisi.

Ada lagi puisi Sapardi yang juga cukup menarik, kalau menurut saya:

====================================================================

Pada Suatu hari

Maka pada suatu hari ia ingin sekali menangis sambil berjalan tunduk di sepanjang lorong itu. ia ingin pagi itu hujan turun rintik-rintik dan lorong sepi. agar ia bisa berjalan sendiri saja sambil menangis dan tak ada orang yang bertanya kenapa. ia tidak ingin menjerit-jerit berteriak-teriak mengamuk memecahkan cermin membakar tempat tidur. ia hanya ingin menangis lirih saja sambil berjalan sendiri dalam hujan rintik-rintik di lorong sepi pada suatu hari

(Sapardi Djoko Darmono, 1973)

====================================================================

Gw sebel ma ubuntu

Posted on: Friday 25 August 2006 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Iya bener… sebel bgt ma ubuntu. mo pake hardisk di partisi lain ga bisa, proteksi root. ganti icon’s ga bisa. pokoknya musti command prompt mulu. ga ada cara yg lebih instan lebih cepet pake GUI gitu kek. udah tau kita dablek banget main konsol linux. RTFM… useless bgt tuh… masa orang indonesia dikasih bahasa inggris…

enakan slackware deh… enteng bener… KDE muluss. bahasa indonesia dikasih manualnya (nah yg ini bohong…).