Cool Skyscrapers of the World

Posted on: Saturday 9 February 2008 | Category: Aneh-aneh | post comment

Skyscraper in Tokyo Japan (600 Meters)

Location : Tokyo Japan
Height : 600 Meters
To Be Completed : 2007

Skyscraper in Tokyo Dubai (321 Meters)

Location : Dubai
Height : 321 Meters
Built : 1999

Skyscraper in Sanghai China (421 Meters)

Location : Shanghai China
Height : 421 Meters
Floors : 88
Built : 1998

Skyscraper in Chicago illinois (443 Meters)

Location : Chicago illinois
Height : 443 Meters
Floors : 110
Built : 1973

Skyscraper in Kuala Lumpur Malaysia (452 Meters)

Location : Kuala Lumpur Malaysia
Height : 452 Meters
Floors : 88
Built : 1998

Skyscraper in Shanghai China (492 Meters)

Location : Shanghai China
Height : 492 Meters
Floors : 101
To Be Completed : 2007

Skyscraper in Taipei Taiwan (508 Meters)

Location : Taipei Taiwan
Height : 508 Meters
Floors : 101
Built : 2004

Skyscraper in Guangzhou, Shanghai China (515 Meters)

Location : Guangzhou, Shanghai China
Height : 514.8 Meters
Floors : 131
To Be Completed : 2010

Skyscraper in Manhattan NY (541 Meters)

Location : WTC Manhattan NY
Height : 541 Meters
Floors : 69
To Be Completed : 2010

Skyscraper in Dubai (808 Meters)

Location : Dubai
Height : 808 Meters
Floors : 162
To Be Completed : 2009

Skyscraper in Dubai (705 Meters)

Location : Dubai
Height : 705 Meters
Floors : 160
To Be Completed : 2008

Skyscraper in Shanghai China (1228 Meters)

Location : Shanghai China
Height : 1228 Meters
Floors : 300
To Be Completed : 2020

sumber: www.wonderfulinfo.com

Cari Duit

Posted on: Thursday 22 November 2007 | Category: Serius (Terlalu!) | post comment

Kemaren, hampir sekitar 4 hari air PAM di rumah gw mati. empat hari untuk daerah priuk, tu adalah musibah besar. Di sini ga bisa ngandelin aer pompa coz pasti berasa asin… kebetulan ni blog dilanjutin skrng, coz air mati ternyata ada efek sampingnya.

Berita di mana2, air mati berujung ma wabah diare… Jadi keingetan ma UU yang dibuat ma pemerintah sendiri.. intinya sih, yg namanya sektor vital tu harus dikuasai negara, dan dikelola sebesar2nya demi kemakmuran rakyat…

KENYATAANNYA….!!!!!!!

duh sektor vital jadi ajang eksploitasi, pa lagi yang jadi korban rakyat kecil.. dah mana ngeksploitasinya bener2 sepenuh hati, ngelolanya tapi setengah hati… dah mana segala dimerjer ma perusahaan2 asing… ck ck ck

Alasannya colaps?? kok bisa?? dah dimonopoli sendiri ma negara pdhl lho… kentut yang KORUPSI… haram dagingnya di surga… percuma nuntut kemakmuran sebesar2nya bagi rakyat INDONESIA klo kaya gini ceritanya

masi byk orang yang beritikad baik buat bangun negeri ini… (sayang aja mereka nggak beruntung bisa megang kekuasaan)

Thanks GOD!!!

Posted on: Saturday 13 October 2007 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Waktu itu hari senin… gue musti jalan ke depok nemuin dosen pembimbing skripsi gue… bareng sama kawan gue, sebut saja si Anggun… (dia laki2). Singkat cerita gue langsung jalan ke depok naik motor bedua aja…

N G E B U T…. udah kayak setan… nakutin pengendara lain deh bawa motornya… gitu deh, pokoknya motor tuh digeber abis… yang bisa ngalahin cuma Ninja ama CB-R doang.

Lepas jalan raya condet, gak tau nama jalannya apa (lewat bawah fly over belok ke kiri ngarah ke depok), motor masih terus maju. nyalip-nyalipin motor lain, gak tanggung-tanggung sradak sruduk ke depan goyang kiri kanan…

hingga pada suatu ketika… motor berasa jadi berebet kalo digas. tapi tetep aja dipaksa geber.. trus motor jadi berasa ndut-ndut-an. tapi tetep aja dipaksa geber lagi… dan motor tu mati…

setelah selidik-selidik bensinnya abis. it’s a shame don’t u? terpaksa dorong motor dari ya itu tadi jalan selepas condet lewat dikit. celakanya tukang bensin ketengan kagak ada sama sekali di jalanan. terpaksa didorong tu motor lagi berdua sama temen gue.

Udah sampe tiga kilo lebih dorong kagak ada juga tukang bensin ketengan. udah despert banget, mana badan cape bgt.

saat itulah tiba-tiba… seorang pria setengah baya/psb (mungkin), lagi naik motor GL-Pro… tiba-tiba menghampiri gue, terus dia ngomong:
PSB: kenapa mas?
gue : bensin… abiss
PSB: sini-sini… buka joknya
tiba-tiba dia berhenti, ngebuka tasnya n ngeluarin botol aqua 1 liter yang isinya bensin. trus dia tuang ke tangki motor gue, dia bagi kira-kira sepertiganya. akhirnya motor gue bisa jalan lagi hingga pom bensin terdekat, baru ngisi bensin.

Celakanya gue cuma bisa bengong… n keheran-heranan. Bahkan wajahnya pria setengah baya itu (psb) gue lupa. Temen gue si Anggun itu juga lagi gak bareng ma gue, dia juga gak ngeliat muka orang itu kayak gimana. Kacau nih.

Gue masih bengong (menyikapi kejadian tersebut), di dunia yg kejam ini ternyata masih ada orang baik yang mau nolong orang lain. “kita hidup di dunia yang sirik–jerry mc’guerie”. gue coba ambil pelajaran, pa Tuhan masih sayang ma gue dengan mengirimkan PSB itu ke gue? atau gue emang sekedar beruntung…

PS: sepanjang jalan lepas condet belok ke kiri itu sampai ke terminal depok, kagak ada tukang bensin ketengan. adanya pom bensin di deket mall depoknya. awas hati2 bensin habis.

JANUARI SURPRISES!!!

Posted on: Sunday 4 February 2007 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Bulan ini bisa dibilang banyak banget kejutan buat gw. pada bulan ini temen gw yang biasa nongkrong bareng gw………….. nikahan… (isn’t it a surprise?), gak tau soal apakah itu kejutan apa nggak, yg jelas menurut pengalaman eksistensial gw, itu kejutan banget. orang yg biasa bareng ma lo… nongkrong brg… happy2 brg2… tiba2 harus hilang dari lo, dan ngejalanin kehidupannya sendiri…

trus kejutan kedua… ujian skripsi S1 gw… (bukannya narciss), gw dihadapkan pada situasi ketika gw harus nongkrong2 dikmps (n nyaman bgt)… tapi harus gw tinggalin seiring gw udah selesaiin perkuliahan gw… lagi2 transformasi soal perjalanan hidup… skrng berasa sepi… bgt…nget…nget

trus kejutan ketiga… gw dapet kabar klo temen sma gw ada yg meninggal… (death is ussual, but what’s the surprises?) cara dia meninggal men…??? dia kecelakaan… (ini masih biasa, org wajar meninggal karena kecelakaan…) tapi kecelakaannya dia…  dia… dia… ketabrak  mobil kontainer… (it shock me deep). semoga almarhumah diterima disisiNya. bukannya memanfaatkan peristiwa meninggalnya orang lain untuk cari2 sensasi lewar blogg, tapi…

trus kejutan keempat… gw dikasih lowongan buat ngajar PM (pendalaman materi) anak2 SMA yg lagi mau UAN… (mana kejutannya???) ternyata rute dari rumah gw menuju tempat gw ngajar itu… banyak dipenuhi dan dilalui mobil kontainer… (shock me deep… shake my heart… want to say “shit!”) gw jadi berpikiran untuk berhenti ngajar. point ini dalam beberapa hal berhubungan dengan point sebelumnya.

trus kejutan kelima… banjir… rumah gw yang biasanya ga pernah kerendem air (paling semata kaki), tiba2 dihajar sampe setinggi paha gua… (mana kejutannya??? ada orang yg malah sampe dada kelelep?)… skali lagi menurut pengalaman eksistensial gw… itu mengejutkan… rumah gw tu termasuk dataran tinggi… udaranya aja berasa di puncak (nah yg ini bohong!)

ga tau deh… maksudnya apaan… tapi yg bikin gw kaget lagi… ada yg ngirim di bulletin FS soal terbitnya matahari. isinya: diem2 tu matahari udah bergeser posisinya dari arah timur menuju ke barat… pelan2 bgt cuma dalam itungan nanometer (ukuran besar kecilnya serat prossesor CPU) dan pergerakan itu pasti. dan kalo ga salah… skrng, matahari arahnya udah ga di timur lagi… nah kalo matahari uda ga terbit dari timur lagi… itu pertanda….. (coba dengerin Muse – Apocalyse Now)

A’a Gym dan Poligami

Posted on: Tuesday 9 January 2007 | Category: Did I Have a Story? | post comment

Pendapat gw secara pribadi soal A’a Gym yang akhirnya memutuskan untuk berpoligami…

=======================================================

Ternyata kekuatan cinta…………
mampu menggoyahkan hati orang suci sekalipun. Selamat buat kekuatan Cinta.

=======================================================

Ps:
Jangan tanya-tanya soal “bukankah A’a Gym menyakiti perempuan?” atau “Dia kan publik figur yang disegani?” dan sebagainya, ini bukan komnas HAM, atau konsultan feminis!

Update Post 2011:
Akhirnya cerai juga dengan Teh Nini