Archive for the ‘Did I Have a Story?’

7-Zip Sih Pernah Denger, Kalau 8-Zip?

Wednesday 3 August 2016 | post a comment

Apa saya yang udik yah? Baru kali ini lihat program 8-Zip di Market Store-nya Windows 10 ( iya, saya make Windows :malu: ). Tiba-tiba aja muncul di start menu Windows 10. Bagi yang belum tahu, 7-Zip merupakan program yang digunakan untuk mengompress berkas digital di komputer sehingga ukurannya bisa menjadi lebih kecil. Biasa digunakan ketika […]

Bukan Postingan Endorse

Friday 1 July 2016 | post a comment

Akhirnya dipaksa naik G*jek, karena harus meninggalkan motor untuk mudik ke Stasiun Pasar Senen. Setelah diorder, tibalah sang supir yang membawa motor metik. Setelah diboncengin selama kurang lebih 40 menit, b*dji langsung berasa kesemutan. Kombinasi sama perut kosong (pas bulan puasa) bikin kepala jadi kunang-kunang. Masih suka emezing sama orang yang naik metik. Kenapa mereka […]

Alasan Kenapa Polisi Sering Kehabisan Bahan Plat, Blanko STNK, Blanko Kartu SIM, dsb

Friday 3 June 2016 | post a comment

Pernah mengalami peristiwa ketika mengurus perpajang plat kendaraan, ternyata bahan plat nomornya habis. Atau mengurus hal yang lain yang juga berhubungan dengan instansi kepolisian, semisal blanko STNK atau bahan kartu SIM ternyata juga habis. Jika iya, tentunya hal ini memang menyebalkan. Saya mendapat jawabannya dari komentar status teman saya di Facebook. Bermula ketika ada teman […]

Ganti Headlamp Pulsar

Sunday 29 May 2016 | post a comment

Baru-baru ini speedometer Pulsar UG3 saya anjlok sebelah. Sepertinya dudukan kakinya ada yang copot atau patah. Sekalian saja headlamp si Pulsar saya bongkar dan diganti pakai batok Honda Scoopy. Berhubung sudah nyopot BCU (body control unit) Pulsar, proses penggantian batok pulsar jadi lumayan mudah karena isi headlamp tidak terlalu penuh kabel-kabel. Yang ribet justru ngakalin […]

Gojek Mulai “Nyampah”

Wednesday 25 May 2016 | post a comment

Bisnis big data katanya lagi booming. Dari sejumlah pelanggan yang terjaring, Gojek nampaknya sudah menemukan lahan “nyampah” baru. Terus terang saya ngga nyangka juga email yang saya gunakan untuk mendaftar aplikasi Gojek, bakalan dihajar email-email penawaran dari Gojek. Instalasi awal aplikasi Gojek tidak ada bunyi-bunyi yang menyatakan bahwa mereka berhak nyampah di inbox orang lain.