Archive for the ‘Did I Have a Story?’

Being a Fat (2)

Friday 19 March 2021 | post a comment

Ada beberapa hal yang harus disyukuri oleh orang-orang gemuk, dan tentunya tidak akan pernah diperoleh oleh orang yang kurus. Misalnya, baru-baru ini di masa WFH gara-gara pandemi, saya mulai menekuni hobi bersepeda.

Saya sudah meniatkan ketika nanti situasi berangsur normal, bersepeda ke kantor akan menjadi rutinitas saya. Saya carilah di marketplace, akhirnya didapatlah sepeda bekas murah-murah.

sepeda ring 16

Yah namanya juga sepeda bekas. Besi tua bukan yang mahal-mahal, saya kadang suka ketar-ketir dengan sepeda ini. Suatu ketika saya mencoba goes sepeda lipat kecil (ring 16) ke kantor yang jaraknya kurang lebih 5km.

Sampai di sana, ada beberapa teman yang menyapa.

“wuih, manteb sepedaan nih?”
“Yoi lah, ngetes kuat apa ngga”, papar saya.
“Ya kuat lah, masa ga kuat sih. Sering maen basket juga.”
“Bukan ngetes gue-nya yang kuat apa ngga, tapi sepedanya yang kuat apa ngga”

Soal Kata Loncer di Kalangan Pesepeda

Sunday 7 March 2021 | post a comment

Di kalangan goweser, kata ‘loncer’ sering didengar. Dalam dunia persepedaan, kata ini mengacu kepada situasi di mana bagian yang berputar dari sepeda dapat bergerak lebih lancar.

Situasinya kurang lebih seperti ini; seseorang mengganti bantalan pemutar (bisa roda atau pedal gowes, dsb) dari yang semula menggunakan pelor (gotri), menjadi berbasis bearing. ( More … )

Setan Selalu Menemukan Jalannya untuk Membujuk Manusia

Tuesday 16 February 2021 | post a comment

Selama ini saya memakai M*C Play untuk keperluan internet di rumah dengan kecepatan 10 Mbps. Masih cukup lumayan untuk pengguna rumahan dengan penghuni hingga 5 (lima) orang. Nah, masing-masing orang itu juga punya perangkat lain, semisal saya punya 2 HP, 2 PC, dan 1 laptop.

Nah selain M*C, saya juga punya internet kabel lain di rumah, yaitu dari First M*dia  dengan kecepatan 2Mbps. Untuk inet yang ini dia sebatas backup saja apabila internet M*C mengalami gangguan, baik itu putus-putus atau bahkan mati total. Tapi selama ini, inet dari First M*dia sangat jarang digunakan.

Nah makin ke sini, penghuni rumah saat ini tinggal 2 (dua) orang saja. Penggunaan dua Internet kabel dirasa memboroskan karena yang ada selama ini masih sangat cukup. First M*dia selama ini saya pertahankan karena biaya bulanannya yang masih terbilang murah (di bawah 200 ribu).

first media family package

Sampai akhirnya, di saat saya berkeinginan untuk memutus langganan First M*edia, tiba-tiba saja CS dari layanan tersebut menelpon saya. Dalam bujuk rayunya, sang CS menawarkan peningkatan kecepatan sekaligus penambahan paket TV kabel. ( More … )

10 Tahun Penantian, Akhirnya Lakers Juara NBA

Monday 12 October 2020 | post a comment

11 Oktober 2010 sepertinya akan menjadi hari yang spesial bagi klub Bola Basket NBA Los Angeles Lakers. Di tanggal tersebut, mereka berhasil mengalahkan Miami Heat dengan skor final 4-2 (dengan sistem 7 game). Dengan hasil ini, memastikan mereka menjadi juara NBA tahun 2019-2020.

Prestasi ini juga cukup spesial karena di awal tahun, Lakers harus kehilangan legenda mereka, Kobe Bryant, yang tewas dalam kecelakaan pesawat helikopter bersama putrinya (Gianna Bryant). Prestasi ini tentu didedikasikan untuk almarhum Kobe, sebagai icon dari klub.

Lebron James

Btw, ini adalah beberapa hal menarik terkait apa yang Lakers capai di tahun ini.

  1. LeBron James 4th time NBA CHAMPION and FMVP.
  2. LeBron and Danny Green are NBA Champions in three different teams.
  3. Rajon Rondo is part of the Celtics 17th title and Lakers 17th title.
  4. Dwight Howard is an NBA CHAMPION in Orlando.
  5. Javale McGee, Danny Green and Quin Cook are NBA CHAMPIONS against LeBron and with LeBron.
  6. Jr Smith is a two time shirtless NBA Champion.  😆
  7. Kostas Antetokounmpo is an NBA CHAMPION before his Greek Freak brother.
  8. Three NBA First overall picks won a ring on the same team and the same year.
  9. Dion Waiters is an NBA CHAMPION since last week.
  10. Morris twins are not the same anymore.  The one is a Clipper and the other one is an NBA CHAMPION.

Bagi saya pribadi, apa yang Lakers capai saat ini juga cukup spesial. Ada dua klub olahraga yang saya dukung dan berakhir cukup manis. Klub tersebut adalah Inter Milan (sepakbola, Italia) dan Lakers (basket, USA).

Yang pertama adalah Inter Milan yang berhasil meraih 3 gelar juara (Calcio, Serie A, dan Champion) di tahun 2010. Kini, Lakers di tahun 2020 berhasil meraih prestasi juara di kompetisi basket tertinggi di Amerika Serikat.

google celebrate lakers win nba champion 2020

Jadi, untuk bahagia2 paling nggak butuh waktu 10 tahun (halah). Btw, Google juga ikut bahagia2 atas hasil yang diraih oleh Lakers ini. Jika Anda memasukkan entry “lakers” di kolom pencarian, akan muncul kembang api di hasil pencarian yang ditampilkan. :mrgreen:

Taktik (2): Pedagang VGA Palsu di Marketplace

Friday 4 September 2020 | post a comment

Baru-baru ini saya sering melihat pedagang part PC yang masih memajang katalog barangnya di market place, padahal status barang yang dipajang kosong. Jadi, pastikan Anda harus selalu menanyakan ketersediaan barang kepada penjual, sebelum Anda menekan tombol beli.

Nah, dari sini saya menemukan “taktik” baru pedagang di market place tersebut. Pertama-tama, mereka tetap memajang katalog barang kosong (VGA card) tersebut. Kedua, jika calon pembeli menanyakan ketersediaan barang, pedagang ini akan merekomendasikan produk lain.

Nah masalahnya adalah, jika produk alternatif yang ditawarkan memiliki kualitas yang setara, hal ini tidak akan menjadi masalah. Tapi, pedagang “ampas” ini malah menawarkan produk fake dengan packaging yang lumayan sehingga pembeli tetap merasa membeli barang premium.

VGA palsu

VGA card palsu ini memang dimodali cukup lumayan oleh pabrikan “jahanam”. Bungkus dus menggunakan cetakan lapisan doff dengan desain yang tidak kampungan, pun disertai pula kartu garansi yang menambah kesan premium. Pengguna polos dapat dipastikan akan termakan rayuan. ( More … )