Archive for the ‘Did I Have a Story?’

Mengapa Komunisme Dilarang

Monday 26 May 2008 | post a comment

Quote dari Lenin (komunis rusia) The Dictatorship of the proletariat alone can emancipate humanity from the oppression of capital from the lies, falsehood and hypocrisy of bourgeois democracy – democracy for the rich – and establish democracy for the poor, that is, make the blessings of democracy really accessible to the workers and poor peasants […]

Best Quality Computer: JAHANNAM

Saturday 24 May 2008 | post a comment

Kemaren abis beli periferal komputer di harco mangga dua, saya dikadalin (lagi) sama toko yang sama. Emang manusia gak cukup sekali ditegor supaya tobat. Tapi kali ini saya udah bener2 ngerasa cukup sama toko itu. Pernah denger Best Quality Computer??? hati-hati aja yah! Pertama kali ditipu, saya dikasi DVD-RW bekas merk Lite-ON. Optik baru 3 […]

ADDS QUIZ

Thursday 22 May 2008 | post a comment

Iseng-iseng buka pas lagi buka kaskus. Biasanya ketika membuka thread, akan muncul halaman iklan. Otomatis saya akan langsung klik “SKIP” karena ini sangat mengganggu. Herannya kali ini saya terbujuk oleh rayuan kuis: ARE A YOU NINJA OR PIRATES??? Dan ternyata…. =================result================= Take the Ninja Pirate Quiz at Quiz Rocket.com! Free MySpace Quizzes & Online Quizes. […]

Masa Depan Lu Suram

Thursday 22 May 2008 | post a comment

Kemaren ketika hendak berjalan ke arah mesjid, saya sempat ketemu dengan teman lama. Akhirnya dalam moment yang singkat, sejenak kami ngobrol-ngobrol sebentar soal aktivitas. Tiba-tiba, dia nanya soal kerjaan ke saya sekarang apaan. Temen: Eh, sekarang kerjaan apaan? Saya: Eeee, tadi baru aja dapet panggilan, n besok udah mulai masuk ker… Temen: (memotong) Ah masa […]

It’s About Job

Saturday 17 May 2008 | post a comment

Tulisan ini dalam beberapa hal berhubungan ma tulisan sebelumnya. Tentang pekerjaan. Karl Marx mengatakan bahwa pekerjaan hendaknya tidak mengasingkan manusia dari nilai-nilai kemanusiaannya (terlepas dari persoalan Marx adalah seorang materialis atau bukan, ada beberapa pikirannya yang cukup menarik). Berbicara soal keterasingan adalah suatu hal yang sangat sulit untuk dimengerti.Sebagai contoh… kemarin saya maki2 soal nasib […]