Archive for the ‘Did I Have a Story?’

Tentang Rapot

Tuesday 6 December 2016 | post a comment

Ada seorang anak yang dipuji-puji banyak orang sebagai sosok yang pintar, cerdas, jenius, dan sebagainya. Namun ketika dilihat rapotnya pas akhir semester, ternyata nilainya jeblok. Ranking nggak spesial-spesial amat. Orang-orang malah nyalahin rapotnya. Dibilang tidak valid lah, bias lah, dan sebagainya. Legitimasi dan legalitas rapot diserang dan dipertanyakan. Berhubung orang tua si anak adalah orang […]

Anda Tersinggung?

Friday 9 September 2016 | post a comment

Yap, saya akan bertanya kepada Anda. Apakah Anda tersinggung ketika Anda melihat gambar ini? Sebab, sebagian warga Jakarta akan merasa tersinggung jika saya posting tentang gambar ini. Jika Anda tersinggung dengan gambar ini, maukah Anda ceritakan kepada saya alasannya kenapa? Kalau dari saya secara pribadi, saya ingin menunjukkan genre adventure dari gambar yang saya ambil […]

7-Zip Sih Pernah Denger, Kalau 8-Zip?

Wednesday 3 August 2016 | post a comment

Apa saya yang udik yah? Baru kali ini lihat program 8-Zip di Market Store-nya Windows 10 ( iya, saya make Windows :malu: ). Tiba-tiba aja muncul di start menu Windows 10. Bagi yang belum tahu, 7-Zip merupakan program yang digunakan untuk mengompress berkas digital di komputer sehingga ukurannya bisa menjadi lebih kecil. Biasa digunakan ketika […]

What a Pity Cat

Sunday 10 July 2016 | post a comment

Me and my office mate at same office room feel strange about the smell in our room. Yes it is strange because we smell cat feces, while there is no cat inside room. Some times, we also hear sound of a cat, but we don’t see any cat. Finally, I found the answer. There is […]

Bukan Postingan Endorse

Friday 1 July 2016 | post a comment

Akhirnya dipaksa naik G*jek, karena harus meninggalkan motor untuk mudik ke Stasiun Pasar Senen. Setelah diorder, tibalah sang supir yang membawa motor metik. Setelah diboncengin selama kurang lebih 40 menit, b*dji langsung berasa kesemutan. Kombinasi sama perut kosong (pas bulan puasa) bikin kepala jadi kunang-kunang. Masih suka emezing sama orang yang naik metik. Kenapa mereka […]