Archive for the ‘Download’

I’m an Internazionale Milan Fighter

Monday 10 November 2008 | post a comment

Lama gak posting, ada kesibukan yang saya sendiri gak mengerti. Sampai saat ini semuanya berjalan sendiri2 di luar kemauan. Gak sampe out of control sih, cuma gak biasa aja dihadapkan sama proyek yang musti bikin kepala saya senut2an mikir terus 24 jam.

( More … )

Free Digital AlQuran (Gratis)

Wednesday 3 September 2008 | post a comment

Mudah-mudahan timingnya pas, coz berhubung emang lagi bulan puasa. Ni file nemu di flashdisk and langsung diupload ke Rapidshare. Mudah2an juga berguna bagi yang emang membutuhkannya …

AlQur’an dalam format digital. Bahasa Indonesia (terjemahannya) dan huruf ayat dalam Bahasa Arab. Disertai pula sedikit tafsir. Berikut ini detail lengkap kemampuan dari AlQuran Digital ini.

  • Menampilkan ayat-ayat Al Quran dalam tulisan Arab dan terjemahan Indonesia
  • Menampilkan catatan kaki dari Al Quran terjemahan Depag RI
  • Menampilkan asbabun nuzul (sebab-sebab turunnya ayat) juz 30
  • Disediakan indeks menurut subyek
  • Melakukan pencarian kata dalam terjemahan
  • Membuat bookmark dari ayat yang dianggap penting
  • Ayat dalam tulisan Arab dan terjemahan dapat dicopy dan dipaste ke program lain seperti Microsoft Word
  • Tidak memerlukan instalasi font atau program tambahan.

Silakan download (klik aja tombol download di bawah ini). Jangan khawatir barang bajakan coz lisensi file adalah freeware (sebagaimana tertulis oleh para pembuatnya bahwa hak cipta hanya milik Allah SWT). Ukuran file cuma 9,5MB-an (tidak seberapa besar dibanding manfaatnya). File ditaruh di RapidShare.

Tabel Resmi Denda Tilang

Tuesday 2 September 2008 | post a comment

UPDATE TERBARU, DENDA TILANG 2009 BISA DILIHAT DI SINI

http://utchanovsky.com/2009/10/denda-tilang-2009/

====

Buat bikers aja. Pastinya file ini bakalan sangat berguna. List resmi daftar harga denda pelanggaran rambu lalulintas (tilang) YAI. Hilangkan budaya suap/sogok polisi di jalan dengan cara main damai. Jangan lupa pilih slip warna biru (denda transfer via bank, biar tu duit bener2 masuk ke kas negara), kalo emang males ikutan sidang.

Source gambar diambil dari sini

Silakan download file tersebut (format pdf, size cuma 37kb) dengan mengklik tombol di bawah ini :p

Linux Newbie Administrator Guide

Saturday 9 August 2008 | post a comment

Okey, berhubung lagi kehabisan inspirasi, postingan kali ini saya hanya akan menyajikan salah satu koleksi barang di gudang rapidshare (gratisan) saya. Untuk jenis barang kali ini saya akan memberikan koleksi ebook copas dari rimbaraya internet sana berupa administrasi sistem linux buat nubie. Lumayan lha buat nambah2 koleksi di harddisk. Size-nya juga lumayan kecil.

Sedikit gambaran, buku ini dirilis pada 22-07-2004. Saat itu sepertinya rezim linux masih dipegang oleh para distro beraliran oldschool-nya RPM (RedHat dan Mandrake) karena pionir dalam kemudahan visual dan penggunaan (terutama dalam hal instalasi). Tapi jangan salah, user-friendlynya linux tahun 2004 masih sangat susah ketimbang linux2 user-friendly sekarang ini.

Buat linuxer hardcore, jangan kecewa dengan embel-embel for newbies pada buku ini karena berbagai isinya agak2 “shell dan bash” (lumayan buat nostalgia masa lalu). Sebagai contoh, jika kita ingin menggunakan CD-ROM, kita harus memount dulu device CD-ROM yang hendak kita gunakan ke dalam folder tertentu. Buku ini akan menjelaskan bagaimana perintah memount CD-ROM dengan prompt. Adapun distro2 dewasa ini, biasanya kita tinggal menjalankan Konkueror Nautilus di desktop (klik saja) dan cari pilihan CD-ROM (seperti halnya Wind0ws Explorer (sangat mudah).

Gak sabar pengen baca sendiri? Silakan download dengan meng-klik tombol di bawah ini.

Detail Buku:

  • Menggunakan Bahasa Inggris ( Damn 😡 )
  • Ukuran file 720 KB (Lebih kecil dari disket)
  • Total 128 halaman
  • Menggunakan lisensi open dokumen (mudah2an boleh didistribusikan kembali)

The Boss of The World (You Know Who)

Sunday 3 August 2008 | post a comment

Okeh ni thread sebenernya bandwith killer ( apalagi yg make spiidol limited :p ). Tapi, kayaknya gambar harus ditampilkan agar kenikmatan isi postingan ini bisa benar-benar terasa. Beberapa saat yang lalu saya habis muterin kaskus n akhirnya menemukan thread yang kocak abis. It’s all about “the bos of the world (u know who lha)”. Kayaknya sih ini repost, tapi saya share aja di sini buat yang emang belum tau.

( More … )