Archive for the ‘Lucu2-an’

The Boss of The World (You Know Who)

Sunday 3 August 2008 | post a comment

Okeh ni thread sebenernya bandwith killer ( apalagi yg make spiidol limited :p ). Tapi, kayaknya gambar harus ditampilkan agar kenikmatan isi postingan ini bisa benar-benar terasa. Beberapa saat yang lalu saya habis muterin kaskus n akhirnya menemukan thread yang kocak abis. It’s all about “the bos of the world (u know who lha)”. Kayaknya sih ini repost, tapi saya share aja di sini buat yang emang belum tau.

( More … )

Parodi Speedy

Tuesday 22 July 2008 | post a comment

Sehubungan saya dapet PR dari pemberi kerjaan buat bangun server plus segala koneksi inet dan keamanannya, akhirnya saya terpaksa ngulik2 jeroannya Google buat nemuin how to nya bagaimana dan seperti apa. Walhasil sepertinya saya telah siap secara teori, namun untuk praktek masih 0 (nol) sama sekali. Sempet sih dulu ngebangun LAN, cuma gak sampe ke bagian ngatur sharing koneksi internet. Okeh setelah muter2 gak karuan, saya nemu pencerahan di ilmukomputer.com or IKC. Ni emang situs komplit buat belajar komputer dan kayaknya orang-orang di dalamnya ikhlas banget ngasi tau ilmunya. Kayaknya mereka punya prinsip, semakin sering ilmu disebarluaskan, semakin banyak berkah yang mereka terima. Saya doain semoga sukses dan lapang selalu urusannya Mas2/Mbak2, Bro/Sis di sana.

Haiyah!!!

Lupakan saja omongan curhatan tadi. Sekarang kita akan masuk ke inti persoalan. Tau Speedy kan?? Yang punya telkom?? Penyedia ISP (Internet Service Provider) yg paling mudah didapat karena telah memonopoli jaringan infrastruktur telepon rumah terlebih dahulu??? Yang orang lain (ISP lain) musti bayar lagi buat bayar numpang line teleponnya doang sehingga gak bisa ngasi harga murah ke pelanggannya???? Hahahaha… mudah2an gak ada orang telkom di sini.

Uwoooo, ternyata banyak yang dendam sama ISP telkomsel ini. Kayaknya udah jadi rahasia umum kalo speedy itu sering putus dan ngadat so pelanggan musti sabar dan terbiasa mengelus2 dada. Mungkin kalo yg pake speedy buat kantoran, toleransi mati/down(sekarat) 30-60 menit adalah hal yang biasa dan masih bisa ditolerir (paling maki2 n nyumpah2 setengah mati dalam hati). Tapi…

Lain halnya kalo buat pengusaha yg make ISP ini buat warnet. Kompie gak online 2 menit aja bakalan dimaki2 sama user/pelanggan yang udah dateng, apalagi kalo down sampe 30-60 menit. kalo udah gini, usaha warnet bakal berujung pada kepailitan karena pelanggan keburu kabur ke warnet lain. (Biar dikasih bonus maen lagi sejam gratis juga percuma kayaknya coz emang selalu muncul firasat bakalan mati lagi).

Ilustrasi berikut mungkin adalah luapan kekesalan 😀 (izin copas yak bang) seorang pelanggan yang sepertinya sudah sangat dikecewakan oleh Speedy.

Nah lho, ngakak guling2 kan liat bannernya. Bener2 parodi yang mangstabfh dan jempolan. Di bannernya juga kita bisa liat ada alamat situs yang dari segi namanya saja terlihat mencoba memparodikan Speedy lagi. Silakan kunjungi sendiri situs yang bersangkutan. Klik di sini or langsung kunjungin ini http://tlekomspidol.co.cc/ (link mati, update link ada di bawah).

The conclution is, saya makin tambah ngakak guling-guling. Ni situs bener2 ngeparodiin speedy lagi dan lagi. Mudah2an pencarian saya bakal nemuin terus lagi kasus yang aneh-aneh model kayak gini. Yang nunjukin people power lha, the power of blog. Di mana user yg gak bisa kompain tiba2 berbalik berbicara dan menuding.

wkwkwkwk

ketawa lagi deh 😀

NB:

  • Gambar white flag di awal postingan artinya nyerah 🙁
  • Update link yg mati, sepertinya ada karyawan tele’kom yg gak suka perusahaannya yg emang udah jelek dijelek2in di sini 😀 cek TKP langsung ke sini http://www.mendoan-subs.co.cc/spidol/ (update… link juga mateeekkkk), wkwwk, rezim emang musti dijaga, biar kata barang jelek sekalipun.

Likuidasi Bank 2008

Thursday 10 July 2008 | post a comment

Perhatian semuanya, ini informasi penting banget. Dapet dari milis dan di copas ke sini.

Kepada Rekan-Rekan:
Mohon kiranya bagi siapa yg memiliki rekening di bank yg tercantum di bawah ini agar waspada dan terus memonitor perkembangan bank dimaksud sebelum terjadi kesulitan untuk mencairkan dananya.

===================================================

DAFTAR BANK YANG AKAN TUTUP – UTK TINJAUAN DI THN 2008

Dengan berakhirnya program penjaminan Pemerintah atas simpanan dana pihak ketiga di perbankan nasional periode 31 Januari 2007 dan pascadibubarkannya BPPN, nasabah saat ini harus pandai2 menilai & memilih bank yg sehat sebagai partner, dalam aktivitas usaha ataupun tempat untuk menyimpan dana.

Dengan dibubarkannya BPPN pada February 2004 maka berarti tidak akan ada lagi lembaga yg akan menyelamatkan bank2 sakit/sekarat.

Pernyataan dari Dirjen Lembaga Keuangan yg secara tersirat menyatakan akan ada beberapa bank lagi yang akan tutup, berdasarkan hasil investigasi yang kami peroleh.

Berikut daftar bank bank yang akan tutup:

  1. Bank Bukopin
  2. Bank BRI
  3. Bank Mandiri
  4. Bank BTN
  5. Bank Danamon
  6. Bank BCA
  7. Bank BII
  8. Bank Permata
  9. Bank Niaga
  10. Bank Agro
  11. Bank ABN
  12. Citibank
  13. Bank HSBC
  14. Bank Panin
  15. Bank Standard Chartered
  16. BNI

Bank-bank tersebut di atas akan tutup sore hari setiap harinya sekitar pukul 15.00 dan akan dibuka kembali esok pagi setiap harinya sekitar pukul 08.00.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, agar maklum adanya..

Ttd.

PPCS BSI
Persatuan Petugas Cleaning Service BANK Seluruh Indonesia

===================================================

*) He3x, serius banget siiih bacanya …..

Captcha aneh

Friday 20 June 2008 | post a comment

Captcha google yang agak2 aneh

kebaca gak??

*) Bagian ini sebenernya  fragmen dari postingan saya yang terdahulu di sini

Ciri-ciri Bolot

Thursday 19 June 2008 | post a comment

Pada suatu ketika di keramaian, entah di mal, cafe, atau bahkan warteg di pinggir jalan sekalipun, kita sering mengucapkan:

“Lu ngomong apa tadi?”
“Hah?”
“Apaan?”
Tanpa sadar kita sering meminta lawan bicara untuk mengulang kembali perkataannya. Dari sini kita bisa menduga bahwa kita terkena penyakit bolot.

Okeh, jika menurut Anda ini masih terlalu dini, coba lihat lagi kebiasaan2 yang lain. Anda sering melihat orang lain yang menggumam di depan Anda sendiri? Sadarilah, ternyata orang tersebut tidak menggumam, melainkan berbicara pelan. Jangan terlalu diambil hati soal itu, sebab adegan seolah menggumam tersebut hanya akan ditemui di dunia sinetron (biasanya ditambah dengan ekspresi mata yang menatap dalam dan dipicingkan). Zaman sekarang, menggumam dilakukan pada saat orang yang digumamkan tidak ada, dan biasanya berlanjut jadi bahan perbincangan yang serius sambil ketawa2 khas ibu2.

Masih memiliki anggapan terlalu dini soal kebolotan? Coba periksa kebiasaan Anda yang satu ini. Apakah Anda sering memilih kuping untuk mendengarkan orang berbicara? Anda sering memoncongkan kuping yang kanan/kiri ke arah sumber suara pembicara? Jika iya, dapat dipastikan Anda bolot.

Masih gak percaya? Apakah Anda sering membesarkan volume TV/radio? Anda memilih mendekati TV/radio untuk mendengar siaran yang sedang berlangsung? Jika iya (lagi), Waspadalah, karena kemungkinan besar Anda sudah bolot.

Telinga yang baik dan normal adalah yang dapat mendengar suara secara wajar dari kejauhan atau bahkan di balik tembok sekalipun, sebagaimana dicontohkan oleh Clark Kent. Kemudian, ciri pendengaran normal yang lain yaitu sebagaimana juga dicontohkan oleh Mel Gibson yang dapat mendengar suara lawan bicara ketika belum diucapkan (dalam hati). Jadi, jika Anda tidak memenuhi kriteria pendengaran normal ini, dapat dipastikan bahwa Anda bolot.

*) Hei saya mendengar suara “Jayus”

(source gambar kuping didapet di sini)