Archive for the ‘Serius (Terlalu!)’

Soal Artis Lepas Jilbab

Monday 20 November 2017 | post a comment

Lagi santer berita artis lepas jilbab yang curhat di sosmed. Bunyi petikan curhatnya kira-kira begini: “Kemudian saya bertanya, kalau hidupmu sudah sebaik ini tanpa agama, lalu kenapa kamu ingin mencari tuhan dan ingin memiliki agama”. Walah. Lepas jilbab mah terserah aja sebenernya, Mbak. Cuma argumennya yang mengedukasi atheisme mah nggak banget. Nggak sesuai sama UUD […]

Remah-remah

Saturday 21 October 2017 | post a comment

Di tengah isu shifting yang ditengarai menjadi alasan penyebab lesunya daya beli offline ( halah ini apa 😆 ), ternyata ada fakta-fakta lain yang cukup mencengangkan. Fakta nomor dua akan bikin kamu terkejut ( ini juga apa dah 😆 ). Dari berbagai platform e-commerce dan marketplace di Indonesia, jumlah angka produk lokal hanya di kisaran […]

Duh Sari Roti

Tuesday 13 December 2016 | post a comment

Berapa kali Toyota harus mengklarifikasi jika ternyata produk mobil mereka digunakan untuk berbagai kegiatan terorisme oleh ISIS. Ini yang tidak dipahami oleh Sari Roti. Semua orang tahu bahwa Toyota tidak memfasilitasi berbagai kegiatan Isis tersebut. Seharusnya mereka bangga. Brand mereka sudah sangat familiar. Orang menganggap roti mereka merupakan hal yang tepat diberikan sebagai panganan instant […]

Yang Kayak Gini Sebenernya Legal Ga Sih di Facebook?

Monday 9 November 2015 | post a comment

Serius nanya, yang kayak beginian sebenernya boleh ga sih di negara kita? TOS-nya (term of service) advertising ala Facebook itu sendiri gimana? 🙄 Kalo negara langsung maen blokir ala nutup Vimeo atau Reddit juga salah. Peran negara kira-kira bisa masuk lewat mana yak?

Are You Prepare for the Indonesian Election Day?

Monday 24 March 2014 | post a comment

the election days in Indonesia are near. Did you already decide which party will you choose? If not, or because you have a doubt in those party, I’ll give you some guide so I hope it can “illuminate”