Award

Wednesday 6 May 2009 | post a comment

Hehe, dapat award dari bro Gilang Ramadhan. Selanjutnya biar tradisi saling “berbagi” ini berlanjut, award ini saya berikan kepada 5 orang yang beruntung sebagai berikut:

( sebenernya disuruhnya 10 orang, tapi saya bingung mau ngasih ke siapa lagi soal sisanya ini 🙁 )

Update:

  • Mrs Dinda Watson (mengajukan diri)
  • Alfaridzy (force award)
  • … dst ( masih ada 3 slot, siapa lagi yang mau award :mrgreen: )

Anwar Fuadi dan Cici Faramida Naik Pesawat Ekonomi

Sunday 19 October 2008 | post a comment

Yep, award bukan sekedal award. Award dalam dunia per-blogger-an adalah bentuk sosial gotong royong. Hal yang sangat jarang ditemui di kultur masyarakat modern yang sangat individu. Kultur yang hanya terdapat di masyarakat tradisional pedesaan ternyata masih bisa kita temui di tempat yang sangat modern dan canggih, yakni komputer dan internet. Award adalah sarana berbagi backlink, saling mengangkat satu sama lain, terutama bagi mereka yang memang mendewakannya

:peace: >>>>>>>>>>>>>

Berikut ini adalah award dari blog beblogger kepada blog utchanovsky yang pemberiannya saya masih bingung berdasarkan apa (apa langsung kasih atau award yang bagaimanalah). Kalau memang se-simple itu, berarti saya bisa langsung memberikan ini kepada blogger lainnya kan? Hehehehehe.

Berikut ini adalah banner Award yang saya peroleh :mrgreen:

Kemudian, saya akan memberikan kembali Award (backlink) ini kepada orang-orang yang terhormat sebagai berikut (boleh make banner ini, coz saya upload ulang ke imageshack):

==============================

Btw postingan tambahan, ternyata Anwar Fuadi dan Cici Faramida 😯 barusan (19 Oktober 2008) naik pesawat ekonomi dari Palembang ke Jakarta 😀 . Parah banget yak, padahal artis lho. Masa beli tiket buat naik pesawat aja masih pake yg ekonomi (sama kayak saya :hammer: ). Artis sekelas mereka kan seharusnya duitnya banyak. Malu dong naik pesawat ekonomi doang :peace: . Gak deh becanda, tu penerbangan terakhir 😎 . Sepertinya yang bersangkutan kehabisan tiket n musti ngejar waktu buat ke jakarta hari ini juga :p (Barusan duduk satu deretan kursi sama Anwar Fuady. Bener2 perjalanan yg sunyi).

Ah mudah2an ada wartawan infotaiment bodoh yang kemakan keyword di postingan ini 😀 :peace:

Met Idul Fitri 1429 Hijriah

Monday 29 September 2008 | post a comment

Buat semua kekhilafan dan kealfaan….

Mohon dimaafkan segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak. Ini adalah momentum untuk memulai lagi, sebuah awal yang baru. Saat yang tepat untuk bisa lebih baik.

Parodi Speedy

Tuesday 22 July 2008 | post a comment

Sehubungan saya dapet PR dari pemberi kerjaan buat bangun server plus segala koneksi inet dan keamanannya, akhirnya saya terpaksa ngulik2 jeroannya Google buat nemuin how to nya bagaimana dan seperti apa. Walhasil sepertinya saya telah siap secara teori, namun untuk praktek masih 0 (nol) sama sekali. Sempet sih dulu ngebangun LAN, cuma gak sampe ke bagian ngatur sharing koneksi internet. Okeh setelah muter2 gak karuan, saya nemu pencerahan di ilmukomputer.com or IKC. Ni emang situs komplit buat belajar komputer dan kayaknya orang-orang di dalamnya ikhlas banget ngasi tau ilmunya. Kayaknya mereka punya prinsip, semakin sering ilmu disebarluaskan, semakin banyak berkah yang mereka terima. Saya doain semoga sukses dan lapang selalu urusannya Mas2/Mbak2, Bro/Sis di sana.

Haiyah!!!

Lupakan saja omongan curhatan tadi. Sekarang kita akan masuk ke inti persoalan. Tau Speedy kan?? Yang punya telkom?? Penyedia ISP (Internet Service Provider) yg paling mudah didapat karena telah memonopoli jaringan infrastruktur telepon rumah terlebih dahulu??? Yang orang lain (ISP lain) musti bayar lagi buat bayar numpang line teleponnya doang sehingga gak bisa ngasi harga murah ke pelanggannya???? Hahahaha… mudah2an gak ada orang telkom di sini.

Uwoooo, ternyata banyak yang dendam sama ISP telkomsel ini. Kayaknya udah jadi rahasia umum kalo speedy itu sering putus dan ngadat so pelanggan musti sabar dan terbiasa mengelus2 dada. Mungkin kalo yg pake speedy buat kantoran, toleransi mati/down(sekarat) 30-60 menit adalah hal yang biasa dan masih bisa ditolerir (paling maki2 n nyumpah2 setengah mati dalam hati). Tapi…

Lain halnya kalo buat pengusaha yg make ISP ini buat warnet. Kompie gak online 2 menit aja bakalan dimaki2 sama user/pelanggan yang udah dateng, apalagi kalo down sampe 30-60 menit. kalo udah gini, usaha warnet bakal berujung pada kepailitan karena pelanggan keburu kabur ke warnet lain. (Biar dikasih bonus maen lagi sejam gratis juga percuma kayaknya coz emang selalu muncul firasat bakalan mati lagi).

Ilustrasi berikut mungkin adalah luapan kekesalan 😀 (izin copas yak bang) seorang pelanggan yang sepertinya sudah sangat dikecewakan oleh Speedy.

Nah lho, ngakak guling2 kan liat bannernya. Bener2 parodi yang mangstabfh dan jempolan. Di bannernya juga kita bisa liat ada alamat situs yang dari segi namanya saja terlihat mencoba memparodikan Speedy lagi. Silakan kunjungi sendiri situs yang bersangkutan. Klik di sini or langsung kunjungin ini http://tlekomspidol.co.cc/ (link mati, update link ada di bawah).

The conclution is, saya makin tambah ngakak guling-guling. Ni situs bener2 ngeparodiin speedy lagi dan lagi. Mudah2an pencarian saya bakal nemuin terus lagi kasus yang aneh-aneh model kayak gini. Yang nunjukin people power lha, the power of blog. Di mana user yg gak bisa kompain tiba2 berbalik berbicara dan menuding.

wkwkwkwk

ketawa lagi deh 😀

NB:

  • Gambar white flag di awal postingan artinya nyerah 🙁
  • Update link yg mati, sepertinya ada karyawan tele’kom yg gak suka perusahaannya yg emang udah jelek dijelek2in di sini 😀 cek TKP langsung ke sini http://www.mendoan-subs.co.cc/spidol/ (update… link juga mateeekkkk), wkwwk, rezim emang musti dijaga, biar kata barang jelek sekalipun.

Do-Follow Juga!

Monday 16 June 2008 | post a comment

Berhubung sekarang lagi nge-trend dofollow-dofollow-an di kalangan para blogger, akhirnya secara resmi blog utchanovsky.com ikutikutan latah dan pindah agama menjadi dofollow (haiyah). Maaf wordpress, saya mengkhianati settingan anjuranmu (defaultnya, nofollow).

Dan dalam rangka semangat euforia dofollow ini :mrgreen:: , lahirlah (sebenernya ni gambar udah lama) banner dofollow versi saya 😀

Saya gak akan memberikan penjelasan mengenai agama dofollow ini, coz mungkin udah pada tahu dan udah banyak yang jelasin (salah satunya di sini). FYI, risikonya jika blog diset ke dofollow, jika ada komentar spam masuk ke dalam blog kita, otomatis google akan mem-blacklist link kita karena dianggap kita satu afiliasi dengan spammer (padahal tu spammer cuma ada di komentar) tadi.

Makanya temen2 blogger di sini, jangan pada spam yah. Gak butuh viagra kok (anak bae2). Btw mang viagra apaan sih :p 😀

………………….