They Were Thief

Sunday 30 November 2008 | post a comment

anggaran 35 juta untuk 1 laptop oleh pemprov DKI

What is their intention? 35 million budgeted money for a laptop? Specifications for the laptop is used for what? Image n movie editing? 3D modeling and rendering? I think they only use laptop for typing, browsing, and read some email. Maybe a little multimedia aplication (such Winamp or Windows Media Player). What the kamsud para juragaaaaannnn di atas sana !!!!!????!!! Pake EEPC yang 4 jutaan juga jadi kalo buat juragan mah. Lagian ringkes dan kecil pula, gak ribet kalo dibawa2 kerja.

Sial, kekejaman apalagi yang bakal terjadi ke depan di 2009 😡 Ngomong2 soal gambarnya, copas dari detik. Sengaja pake gambar, soalnya situsnya pake proteksi copy text klik kanan :hammer: . Sekalian biar gak kedeteksi duplicat content sama Google 😀 .

Baca lebih lanjut di sini
http://www.detiknews.com/read/2008/11/29/121216/1045107/10/laptop-rp-35-juta-berpotensi-mark-up

Kebencian Karena Apa?

Wednesday 22 October 2008 | post a comment

Perasaan bahwa “kita adalah orang hebat” ibarat mata pisau bagi tiap orang. Jika dibarengi dengan jiwa besar, perasaan ini akan melahirkan sifat mengayomi dan membimbing. Jika dibarengi dengan pemikiran sempit, akan melahirkan perasaan superior dan memandang rendah orang lain.

Jelas, pada dasarnya semua manusia sama dari segi fisik. Yang membuat “gap” bisa jadi begitu besar sehingga akhirnya timbul diskriminasi terhadap orang lain adalah karena sesuatu yang berada di dalam kepala orang itu sendiri. Kali ini saya butuh bantuan rekan-rekan blog sekalian. Ada satu lagi blog yg menabur kebencian dan menebar racun perpecahan antarnegara. Kebencian terhadap Indonesia.

http://dontvisitindon2008.blogspot.com/

Butuh partisipasinya untuk mensubmit blog ini atas pelanggaran Term or Service (TOS) BlogSpot di point Hate or Violence. Kalo udah liat blog di atas dan setuju sama saya, bisa klik link berikut.

Click here to submit blog for abusing

Perasaan gak suka pasti tetap ada. Sebagai manusia itu sangat lumrah. Tapi menebar kebencian dan menanamkan perasaaan kita ke orang lain dan mengajak2nya untuk ikut2an membenci berdasarkan sudut pandang kita saja, saya rasa itu tetap salah.

Thanks a lot to all for the partisipation :mrgreen::

11 Jam Menjelang HUT RI

Saturday 16 August 2008 | Comments Off on 11 Jam Menjelang HUT RI

11 jam menjelang HUT RI 2008 kali ini…

( More … )

PR (salah kaprah evaluasi)

Tuesday 5 August 2008 | post a comment

Dalam Uchanopedia (ensiklopedia bebas uchan), PR dapat diartikan sebagai pekerjaan rumah. PR selain dipandang sebagai beban oleh sebagian orang, juga mempunyai esensi sebagai instrumen evaluasi dalam proses pembelajaran. Jadi, dengan PR kita dapat melihat sejauh mana ketercapaian hasil belajar seseorang.

Nah parahnya, konsep belajar sendiri tereduksi pada proses ngerjain PR ini.

Jika seseorang memberikan PR kepada si B, saya berasumsi bahwa dia ingin mengetahui sejauh mana hasil perolehan belajar si B. Jika dia melihat hasil PR-nya si B jelek, maka dia bisa mengatakan kalau B kurang berhasil dalam proses belajar. Sebaliknya jika hasilnya bagus, maka B dapat dikatakan berhasil dalam proses belajar.

Terus maksud reduksi dari konsep belajarnya apa?

( More … )

Saya di Detik.com

Friday 1 August 2008 | post a comment

Apersepsi (sebelum masuk ke inti persoalan postingan ini)

  • isi agak2 provokatif
  • Saya anti-pornografi (ada banner situs bersih)
  • Saya beragama (ada tab religius di blog saya)

Sehubungan dengan santernya rencana pemerintah (M Nuh) untuk memblokir youtube dan rapidshare beberapa waktu yang lalu100x (informasi ini sudah sangat basi), Detik.com sempat menghadirkan liputan dan semacam jajak pendapat terbuka untuk khalayak mengenai persoalan ini. Sebenarnya bukan jajak pendapat sih, hanya saja masyarakat yang membacanya dipersilakan untuk meninggalkan komentar.

( More … )