Pergi ke Dokter Gigi

Monday 12 January 2009 | post a comment

Haduuuu, barusan dari dokter gigi (12 Januari 2009). Astaga (ngurut-ngurut dada), lumayan deg2an juga. Tapi apa boleh buat. Udah sebulan ini sakit gak karu-karuan gara-gara ada gigi yang bolong. Tahap ini sih belum ada suntik-suntikan, baru bikin tambalan awal gak permanen buat ngasih obat di gigi yang bolong. Btw, ini sebenernya postingan gak guna, karena sifatnya curhat personal pribadi uchan. Silakan muntah2 dan eneg.

:berbusa: :berbusa: :berbusa:

(mending kalo artis, musisi, ilmuwan, superhero, dsb).

Yang jelas saya jadi tahu mekanisme tambal/cabut gigi gimana sekarang. Ternyata proses nambal/cabut itu gak bisa sekali dua kali datang. Kalau mau cabut, mesti minum obatnya dulu 2 hari sebelum eksekusi. Kalau tambal, mesti bongkar pasang tambalan sampai saraf di gigi benar-benar mati. Proses sampai syaraf mati juga tergantung gimana disiplin kita (kedatangan rutin dan pemeriksaan), habis itu baru bisa ditambal permanen.

Btw, saya bikin polling buat temen-temen blogger yang pernah dan akan ke dokter gigi. Mohon diisi pollingnya yak 😀

Strategi Meningkatkan Traffic dengan Gravatar

Sunday 21 December 2008 | post a comment

Gravatar logo

Ada berbagai taktik yang digunakan para blogger untuk meningkatkan traffic ke situs mereka. Dari sekian taktik tersebut, yang paling lumrah dan mudah dilakukan ialah dengan blogwalking. Ini jelas karena blogwalking tidak membutuhkan keahlian coding atau script tertentu. Sangat pas buat orang o’on seperti saya (belakangan ini saya mulai belajar untuk menerima takdir 😮 ) yg ingin memulai belajar SEO (Search Engine Optimization).

Blogwalking menjadi cukup favorit karena selain mudah, tentunya kita bisa memperoleh ilmu pengetahuan yg aneh2 dan jarang2 dari para blogger. Kita bisa juga dapet pengalaman sekaligus tips ketika menghadapi situasi2 tertentu. Tapi, yg paling penting dari blogwalking adalah mencari gebetan/pacar menjalin persahabatan dengan orang2 lain dan mengenal pribadi yang unik2. Nah, biar hasil blogwalking bisa benar2 maksimal (dalam artian memaksimalkan potensi jumlah orang yang mengunjungi balik situs kita setelah blogwalking), ada berbagai cara yang bisa digunakan, di antaranya…

  1. Mendaftar di Gravatar. Kalau sudah mendaftar di Gravatar, nanti bakalan ada avatar (gambar kecil) kita di form komentar blog orang. Layanan ini berlaku buat semua blogger yang memberi komentar di blog WordPress-Blogsome-Joomla-B2Evolution, namun tidak di Blogspot dan blogdetik. (ni salah satu alasan mengapa saya tidak suka blogspot, karena avatar dari blogspot hanya ekslusif milik mereka sendiri) 😡  .
  2. Memilih gambar avatar yang pas. Nah yg ini kaitannya sama pemilihan avatar yang bikin orang tertarik dan mau klik. Dengan karakteristik area gambar avatar yang kecil, tentunya lebih baik jika diisi lukisan muka kita dengan sudut pandang terbaik dan hasil editan terbaik di Photoshop. Solusi lain, menyamar jadi perempuan dan comot gambar2 perempuan di FS. Atau nge-crop2 di bagian2 hot anggota tubuh 😳 .
  3. Memilih ID atau nick yang pas. Selain avatar, pemilihan nama girly juga maknyos buat ningkatin traffic. Kita gunakan logika sederhana, blogger berjenis kelamin laki-laki pasti akan dengan senang hati mengklik nama-nama girly di form komentar blog tertentu. Tidak halnya dengan blogger perempuan, mereka jarang nge-klik nama blogger laki2 karena anggapan bukan muhrim dan stereotipe tidak baik perempuan maju duluan :peace: (bisa digebukin ama fem2 gw )

Untuk contoh, bisa lihat dari berbagai avatar para blogger sebagai berikut.

contoh yg benar

Yup, dari melihat sekilasnya saja dari dalam diri kita akan timbul naluri ==> :wowcantik: sama 😳 dan tentunya inilah faktor yang mendorong kita mengklik url blogger tersebut.

wrong avatar

Kalo untuk yang ini jelas contoh mereka yang tidak memaksimalkan penggunaan Gravatar. Muka terlalu kecil/gelap, gambar kartun (childish), idealis ga jelas, atau malah tidak memaksimalkan gravatar sama sekali (siluet dan huruf G miring warna biru) :peace:

Sekian kiranya tips ini. Ilustrasi gambar yang diberikan mudah2an dapat memberi kejelasan akan postingan gak guna kali ini :hammer: . Buat lucu2an aja kok dan mudah2an (tetep ada walau sedikit) berguna >>>>>>>>>

Btw, logo Gravatar di paragraf satu copas dari sini

Cerita di Seputar Film Twilight

Wednesday 17 December 2008 | post a comment

Di suatu sore yang ramai, di salah satu pusat perbelanjaan.

A: Twilit aja, katanya ceritanya seru lho
B: Hah??
A: Twilit, seru kok
B: Twailait (twilight)???
A: Iya te.. te… tewilit

(Agak-agak di kejauhan)
Ucan: … hmmmm (speachless, menghela nafas. menepok jidat) Melanjutkan lagi perjalanan.

( More … )

Anwar Fuadi dan Cici Faramida Naik Pesawat Ekonomi

Sunday 19 October 2008 | post a comment

Yep, award bukan sekedal award. Award dalam dunia per-blogger-an adalah bentuk sosial gotong royong. Hal yang sangat jarang ditemui di kultur masyarakat modern yang sangat individu. Kultur yang hanya terdapat di masyarakat tradisional pedesaan ternyata masih bisa kita temui di tempat yang sangat modern dan canggih, yakni komputer dan internet. Award adalah sarana berbagi backlink, saling mengangkat satu sama lain, terutama bagi mereka yang memang mendewakannya

:peace: >>>>>>>>>>>>>

Berikut ini adalah award dari blog beblogger kepada blog utchanovsky yang pemberiannya saya masih bingung berdasarkan apa (apa langsung kasih atau award yang bagaimanalah). Kalau memang se-simple itu, berarti saya bisa langsung memberikan ini kepada blogger lainnya kan? Hehehehehe.

Berikut ini adalah banner Award yang saya peroleh :mrgreen:

Kemudian, saya akan memberikan kembali Award (backlink) ini kepada orang-orang yang terhormat sebagai berikut (boleh make banner ini, coz saya upload ulang ke imageshack):

==============================

Btw postingan tambahan, ternyata Anwar Fuadi dan Cici Faramida 😯 barusan (19 Oktober 2008) naik pesawat ekonomi dari Palembang ke Jakarta 😀 . Parah banget yak, padahal artis lho. Masa beli tiket buat naik pesawat aja masih pake yg ekonomi (sama kayak saya :hammer: ). Artis sekelas mereka kan seharusnya duitnya banyak. Malu dong naik pesawat ekonomi doang :peace: . Gak deh becanda, tu penerbangan terakhir 😎 . Sepertinya yang bersangkutan kehabisan tiket n musti ngejar waktu buat ke jakarta hari ini juga :p (Barusan duduk satu deretan kursi sama Anwar Fuady. Bener2 perjalanan yg sunyi).

Ah mudah2an ada wartawan infotaiment bodoh yang kemakan keyword di postingan ini 😀 :peace:

Cerita di Seputar Google Translator

Saturday 11 October 2008 | post a comment

Waktu itu lagi blogwalking sebentar, n tiba2 nemu sesuatu yang baru di sini. Yup, it’s a Google Translator (iya telat nih baru tau 🙁 ). Google translator ini support penerjemahan berbagai bahasa, include Indonesia ke berbagai bahasa lain dan begitu pula sebaliknya. Kebetulan waktu itu juga timingnya pas banget lagi nyalain YM. Di list friend saya, ternyata ada si N. Nah temen saya (si N) ini dulu kuliahnya satu fakultas sama saya, cuma beda jurusan. Dia ngambil jurusan bahasa Perancis, sementara saya ngambil bahasa Russia Indonesia. Berasa punya ide baru nggak sama Google Translator ini :p . Hahaha, sepertinya Anda membaca pikiran saya 😀 😎 .

uchan: Qu’est-ce que vous N? 😀
N: apa coba artinya?
uchan: apa kabar N 😀 ?
uchan: hehehe

bla bla bla (agak2 panjang, so di skip)

N: kok bisa?
uchan: J’ai pris des cours de langue anglaise (saya ikut kursus bahasa perancis)
N: wow, depuis quand? (wow, sejak kapan)
uchan: nggak deh N becanda. gak kuat bo’ong lama2. Ni pake google translator 😀
N: oh pantes, tata bahasanya agak2 aneh gitu
uchan: hahaha aneh yah? kalo mau coba, cek di sini
uchan: http://translate.google.com/

diam beberapa saat

N: translate apa lagi yaaa
uchan: hahaha, ketagihan 😀
uchan: tu juga baru tau kemaren2
N: oh yaaa…
N: tau dr sapa?
uchan: blog orang, pas lagi muter2 gtu
N: ooo, he3
uchan: yayaya 😀

bla bla bla ….. (useless talk, skipped)

uchan: ah, jadi dapet ide
N: ide ap?
uchan: id uchan kan kayak orang rusia (utchanovsky)
uchan: lets speak russian 😀 ,
uchan: mau ganggu2 orang dulu di chat room, nyamar jadi orang rusia
N: ahahahhaa dasar iseng
uchan: hell yeah 😀

PS:
Kalo ada yg di chat room pernah di PM sama orang yang mengaku dari Rusia malam ini (11 oktober 2008), ada kemungkinan itu saya 😀 . Wkwkwk