Mengganti Pencarian OpenDNS di Firefox

Saturday 2 January 2010 | post a comment

Biasanya ketika saya mau mencari sesuatu di Google, saya tidak perlu repot-repot buka Google. Tinggal mengetik sesuatu yang ingin saya cari di address bar Internet Explorer Mozilla Firefox, kemudian menekan tombol [Enter]. Selanjutnya, biasanya akan muncul hasil halaman pencarian dari Google.

address-bar

( More … )

Install Google Earth on Ubuntu 9.04 (Jaunty)

Monday 20 July 2009 | post a comment

This is the mirror file for Google Earth Linux, which you can freely download at Indowebster (Indonesian server mirror download). Google has been released Google Earth for Linux platform (now was reach version 5). Usually people using Wine to install Google Earth for Windows on Linux machine.

https://www.indowebster.com/Google_Earth_5_Linux_standard_edition.html

To installing it, download the program from link which I provide (or you can go to official site to always get the latest version). Use terminal and move to your downloaded program directory (a folder where you put the downloaded file). There will be contain a file named “GoogleEarthLinux.bin”.

Type this on terminal
sudo su
You’ll be prompted to enter your root password. Then type this:
sh GoogleEarthLinux.bin

Next, the rest of the install is self explanatory. You’ll be prompted to choose installation directory. Just click “begin install” to continuing it at default directory.

google-earth

Other way to install it you can check this link.

Cerita di Seputar Google Translator

Saturday 11 October 2008 | post a comment

Waktu itu lagi blogwalking sebentar, n tiba2 nemu sesuatu yang baru di sini. Yup, it’s a Google Translator (iya telat nih baru tau πŸ™ ). Google translator ini support penerjemahan berbagai bahasa, include Indonesia ke berbagai bahasa lain dan begitu pula sebaliknya. Kebetulan waktu itu juga timingnya pas banget lagi nyalain YM. Di list friend saya, ternyata ada si N. Nah temen saya (si N) ini dulu kuliahnya satu fakultas sama saya, cuma beda jurusan. Dia ngambil jurusan bahasa Perancis, sementara saya ngambil bahasa Russia Indonesia. Berasa punya ide baru nggak sama Google Translator ini :p . Hahaha, sepertinya Anda membaca pikiran saya πŸ˜€ 😎 .

uchan: Qu’est-ce que vous N? πŸ˜€
N: apa coba artinya?
uchan: apa kabar N πŸ˜€ ?
uchan: hehehe

bla bla bla (agak2 panjang, so di skip)

N: kok bisa?
uchan: J’ai pris des cours de langue anglaise (saya ikut kursus bahasa perancis)
N: wow, depuis quand? (wow, sejak kapan)
uchan: nggak deh N becanda. gak kuat bo’ong lama2. Ni pake google translator πŸ˜€
N: oh pantes, tata bahasanya agak2 aneh gitu
uchan: hahaha aneh yah? kalo mau coba, cek di sini
uchan: http://translate.google.com/

diam beberapa saat

N: translate apa lagi yaaa
uchan: hahaha, ketagihan πŸ˜€
uchan: tu juga baru tau kemaren2
N: oh yaaa…
N: tau dr sapa?
uchan: blog orang, pas lagi muter2 gtu
N: ooo, he3
uchan: yayaya πŸ˜€

bla bla bla ….. (useless talk, skipped)

uchan: ah, jadi dapet ide
N: ide ap?
uchan: id uchan kan kayak orang rusia (utchanovsky)
uchan: lets speak russian πŸ˜€ ,
uchan: mau ganggu2 orang dulu di chat room, nyamar jadi orang rusia
N: ahahahhaa dasar iseng
uchan: hell yeah πŸ˜€

PS:
Kalo ada yg di chat room pernah di PM sama orang yang mengaku dari Rusia malam ini (11 oktober 2008), ada kemungkinan itu saya πŸ˜€ . Wkwkwk

Captcha aneh

Friday 20 June 2008 | post a comment

Captcha google yang agak2 aneh

kebaca gak??

*) Bagian ini sebenernyaΒ  fragmen dari postingan saya yang terdahulu di sini

Submit URL Situs Anda di Google dan Yahoo

Sunday 18 May 2008 | post a comment

Biasanya sehabis membuat situs di atas domain dan hosting baru, nama situs Anda tidak akan muncul dalam indeks mesin pencari Google dan Yahoo. Bukannya tidak muncul, Google dan Yahoo membutuhkan beberapa saat sebelum akhirnya mesin mereka berhasil mengindeks situs Anda. Jadi jangan panik, ini hanya soal waktu:-D

Untuk membantu mesin Google dan Yahoo agar lebih cepat mengindeks situs Anda dalam daftar pencarian, mengapa tidak langsung daftarkan saja url Anda? Biasanya orang akan takut masuk dalam daftar pencarian, tapi untuk masuk dalam list search engine Google dan Yahoo, orang mungkin berebutan. Ini karena internet adalah pasar yang luas dan langsung menjangkau pembacanya.

Langsung saja, silakan kunjungi situs ini

Mendaftar Url di Google

Mendaftar Url di Yahoo