Bengkel Alternatif Bajaj Pulsar Wilayah Tangerang Banten

Saturday 31 May 2014 | post a comment

Melanjutkan postingan sebelumnya, berikut ini daftar bengkel motor Bajaj Pulsar wilayah Tangerang Banten.

bengkel bajaj

  1. Xtra Ordinary Motoshop (facebook.com/xtraordinary.motoshop)
    Jalan HOS. Cokroaminoto no 47A Larangan Utara – Tangerang
    Phone : 021-90657609
    SMS : 08159908115
    Waktu Operasional
    Senin – Sabtu pukul 9.00 – 18.00
  2. Bintang Motor Sport (BMS)
    Jl. Letnan Sutopo , BSD AUTO PARTS Blok E No. 31
    Telp. (021)97475379 – 085710317473
  3. Jumbo Motor
    Ciledug Ruko Puri Beta 1 no 8 Larangan Utara. Ciledug. Tangerang Telp. (021) 92955971 – 02173456144
  4. Genetic Shop (facebook.com/motogeneticshop)
    Jl. KH. Maulana Hasanudin Gg. Karya Bakti No. 85, (seberang perumahan cipondoh makmur) Kel Cipondoh, Tangerang D.28
    Telp. (021) 3399 6788 – 9253 1000
    Whatsapp. 0815 111400 36
  5. Fortuna Motor Rempoa
    Jl.Raya Rempoa No.46 Ciputat Timur
    Tangerang Selatan (samping Giant)
    Telp. 0812-8800-0872 (bro dul)
  6. Sammana Abdi Motor (sammotor)
    Jl, Haji Mucthar Raya dkt Kampus Budi Luhur. bates Kreo, Ciledug
    Telp. (021) 98393989
  7. Eka Pradana Motor
    Jl.Curug Raya 34B Bitung
    Telp. (021) 0330 17088 – 087871714869
  8. Andrey Speed Raiders
    Jl. Cilenggang 1 Kel.cilenggang RT005/RW02 no 83
    Kec. Serpong Kab.Tangerang kode pos 15327
    Telp. 085215579559 – 087808646919
    PIN BBM. 27778733
    WA. 089501080873

Beberapa diambil dari Forum Pengguna Bajaj di Kaskus (Bapukers). Mohon tinggalkan komentar jika bengkel ada penambahan bengkel atau jika ada yang tutup. Terima kasih

Bengkel Alternatif Bajaj Pulsar Wilayah Jakarta

Friday 30 May 2014 | post a comment

Seperti kita ketahui bersama, pihak Bajaj Auto Indonesia (BAI) memutuskan untuk menutup semua bengkel dan dealer resmi milik mereka. Memang mereka tetap bermain penjualan motor, namun untuk layanan 3S (Sales, Service dan Sparepart) telah diserahkan sepenuhnya kepada PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) khusus untuk motor terbaru yang diedarkan oleh KMI.

bengkel-bajaj ( More … )

Meletakkan Kuda Besi Kesayangan Anda

Sunday 10 May 2009 | post a comment

Musim hujan diprediksi telah berakhir dan sekarang adalah waktunya musim panas. Kenyataannya yang terjadi justru, kita masih berada dalam fase pancaroba, ketika hujan masih suka datang seketika semaunya. Tips ini mungkin masih relevan dan berguna buat Anda pemilik kendaraan beroda dua. Tips parkir saat hujan, bagaimana cara aman meletakkan kuda besi kesayangan kita.

  1. Sebisa mungkin hindari terkena air langsung.
    Caranya, parkir di tempat teduh (ada atapnya) :mrgreen: . Sangat berguna mencegah karat yang dibawa air hujan di kota-kota besar dan di daerah pantai memiliki kandungan asam yang tinggi (apalagi di daerah-daerah utara, karat-karat itu bisa sangat kejam 🙁 ).
  2. Lihat langit-langit tempat motor Anda.
    Jika terpaksa parkir di luar, jangan parkir di bawah pohon-pohon besar, seperti kapuk, akasia, atau beringin. Kemungkinan besar batang pohon-pohon tersebut ambruk akibat hempasan angin hujan atau sekiranya terjadi badai edan.
  3. Posisi motor.
    Pilih permukaan yang tinggi dan keras. Biar pas keluar gedung nggak kaget melihat motor sudah terendam air, atau tiba2 motor nungging terbalik gara-gara tumpuan standar lembek (apalagi daerah rawan longsor).

Berhubung gak punya mobil, tips parkir buat mobilnya ditiadakan. Atau kalau yang mau nyumbang mobil bekasnya gak nolak juga. Nanti tips parkir buat mobilnya akan saya cariin di google.

:berbusa: <—- ga mesti muntah kayak gini kan kalo emang sebegitu enegnya 🙁

Serigala yang Mendadak Loyo

Friday 10 October 2008 | Comment (1)

Ah ini sebenernya postingan otomotif. Tapi berhubung otomotif di luar garapan saya, kategori otomotif belum akan dibuat di blog ini. Okeh kita lanjutin soal otomotif ini.

batok bajaj pulsarSuatu hari saat hendak menuju ke Depok (Jawa Barat), saya merasakan sedikit kejanggalan ketika sedang menunggangi serigala besi saya (disebut serigala karena bentuknya kepalanya menyerupai serigala -sebagaimana gambar di samping -red). Saya merasa seolah-olah kalau Pulsar saya berjalan terlalu lambat. Memang waktu itu trayek sedang menanjak ( Fly Over di depan Artha Gading), tapi ini benar-benar terlalu parah. Kondisi gas sudah mentok dan mesin sudah bergetar hebat, kecepatan cuma sampe ke titik 70km/jam ( biasa 114km/jam -dengan speedometer pulsar yg paling akurat- ).

Pas turunan fly over, kecepatan lumayan meningkat karena terbantu gaya gravitasi. Liat ke speedometer, ternyata cuma sampe 90km/jam. Paraaaahhhh. Waktu itu saya masih belum begitu yakin ada masalah, soalnya baru sekitar 5 hari yang lalu saya servis ke bengkel resminya. Sampai akhirnya pada suatu ketika, ada supra fit melesat jauh meninggalkan saya. Akhirnya saya benar-benar yakin kalau ada masalah. Perjalanan ke Depok tetap dilanjutkan meski kendaraan ada masalah, tapi dengan kecepatan seolah membawa perempuan hamil :p .

Melewati condet, sebelum berbelok ke arah Lenteng Agung, akhirnya secara tidak sengaja saya menemukan plang Bajaj. Sepertinya ada dealer Bajaj Pulsar di sini, dan ternyata benar. Di sana ada bengkel resmi Pulsar, di sekitar arah sebelum belokan ke kiri ke arah Lenteng Agung (tidak melewati rel, ambil jalur bawah).

Setelah saya bawa ke dalam bengkel, saya diinterograsi oleh mekanik sana.

Montir: “Ada masalah apa Mas?”
Saya: “Ini Pak, sepertinya motor saya larinya lambat. Coba tolong dilihat2 aja dulu.”
Montir: “Kapan terakhir servis?”
Saya: “5 hari yang lalu Pak.”

Montir kemudian memeriksa sekilas, kemudian sedikit terdiam mengerenyitkan kening…

Montir: Pas servis kemarin, sekalian ganti oli gak?
Saya: Oh… nggak Pak. Tapi oli juga baru setengah bulan kok.
Montir: “Ya udah ganti olinya aja. Udah kotor kali.
Saya: “Terserah Bapak aja deh. Kalo emang itu penyebabnya, saya ngikut aja.”
Montir: “Bisa aja, kalo udah kering sama kotor, bisa buat performa motor menurun.

Bapak itu lalu mengganti oli motor saya. Saya cuma bisa terdiam memperhatikan dia bekerja ( karena memang saya tidak mengerti 🙁 ). Dan saat itulah sepertinya saya menemukan masalah yang sesungguhnya. Ketika montir mengelap bagian bawah knalpot (sisa-sisa oli lama), tangan dia menyentuh bagian bawah knalpot. Waktu itu saya lihat ujung belakang knalpot saya bergerak horizontal sejauh 5 cm.

Tampaknya problem sesungguhnya telah ditemukan. Sepertinya posisi knalpot kendor. Setelah di cek di bagian pangkal, memang posisi baut knalpot hampir copot :hammer: . Untung gak ada apa-apa di jalan. Akhirnya tu mekanik mengencangkan baut knalpot. Posisi baut yang dikencangkan sebagaimana terlihat pada gambar berikut.

Setelah selesai, Sim salabim. Pyuhhh, akhirnya performa serigala saya kembali seperti semula. Penyebabnya ternyata posisi knalpot yang kendor. Ini menyebabkan kompresi mesin melemah karena angin keluar tidak dari tempat yang seharusnya. ( mungkin kalau dianalogikan bersendawa yang seharusnya lebih nyaman dikeluarkan lewat bawah :hammer: ). Pelajaran yg mungkin bisa diambil, periksa selalu kendaraan Anda sebelum digunakan.