I’m Changing My Blog Themes

Thursday 26 February 2009 | post a comment

For many blogger, their “house” is the best way to express their personalities. The word “house” in here refers to our blog themes/appearance. In other side, themes appearance also giving characteristic to a blogger.  That mean (at least for me), a blogger should not change their themes in routine circumstances (We can see lot of seleb blog have a character in their themes, such Priyadi and Jay. They still using the same themes since 2005 which I think that is the first time I see their “house”.)

( More … )

Lagu Efek Rumah Kaca yang Paling Nyetrum

Thursday 13 November 2008 | Comments (2)

Bukan lagu cinta melulu, tapi ada satu lagi lagu yang racunnya kena banget. Apalagi kalo lagu ini disimak pas malam hari yang hening, efeknya bisa sangat mengerikan. Tidak dianjurkan buat mereka yang lagi mengalami fase-fase gak kuat iman. Bisa-bisa minum baygon dengan senang hati.

Heran juga saya, orang2 edan mana yang bisa buat lagu yang bisa nyuruh kita minum baygon secara sukarela. (Hehehe, didramatisir). Bukan karena benci hidup atau despert, tapi menerima suram sebagai sebuah kebahagiaan. Lebih dari sekedar mati rasa, tapi ngebalikin persepsi dari default setting.

Balik lagi ke omongannya Althusser. Default are construction, so anything can be default. You can always construct your own default setting as long as you have power and money. I’ll give an example which you can see on this question: “Are my dark face skin (sawo mateng) looks dirty to you? What if I say that your white face looks like my butt color skin (because both of them were same white and same protected from UV light)?”

Pyuhhh, out of control. I don’t intend to be rude. Maaf. Sepertinya saya kehabisan ruang buat berteriak dan sebagian bocor di sini. Berikut liriknya. Efeknya gak bakal terasa kalo ga sambil dengerin malem2, dan musti sendirian.

Efek Rumah Kaca – Melankolia

Tersungkur di sisa malam
Kosong dan rendah gairah

Puisi yang romantik
Menetes dari bibir

Murung itu sungguh indah
Melambatkan butir darah

Nikmatilah saja kegundahan ini
Segala denyutnya yang merobek sepi
Kelesuan ini jangan lekas pergi
Aku menyelami sampai lelah hati

Click here to listen Efek Rumah Kaca’s musics in live streaming

Jangan lupa sempetin dengerin Di Udara yang didedikasikan buat almarhum Munir. Officialy writed on their blog. Enough for the D’Massive, The Plagiator, from now on, cape gw.

PS:
Mau maki2 dan berbicara kasar aja musti pake kedok review lagu segala. Maaf atas postingan gak guna ini.

Doa yang Mengancam, Sucks

Monday 27 October 2008 | post a comment

Simon mode : on

Semua pasti tau film Doa yang Mengancam kan? Yang diperanin Aming, Titi Kamal n friends? Yang ending ceritanya dipaksakan dan aneh gitu? Klimaks utama cerita cuma si aming yang muter-muter di padang ilalang doang? Apalagi adegan basi pas istrinya loncat dari gedung? Oh come on Hanung, it’s all what you’ve got? Terus kenyataan soal ibunya madrim yang lonte, tidak dieksplorasi dengan baik. Juga hal2 kecil semacam bodyguard di limousine-nya madrim yang berakting seperti bodyguard di sinetron-sinetron.

Apa yang saya dapat di sini ternyata hanya kenyataan bahwa orang kurus itu bisa juga berotot (jah, dikasih lihat badannya Aming doang). Eksplorasi intrik2 mistik yang disukai masyarakat Indonesia kebanyakan? Jeeeeezzzzz Hanung, what’s your intension? Untunglah saya menemukan file2 lama di home folder saya (my document), lumayan buat pengobat kekecewaan hati. Pyuuuhhh….. Menurut saya, ini adalah doa yang mengancam yang sebenarnya.

Ya Tuhan, kalau dia memang jodohku, dekatkanlah… Tapi kalau bukan jodohku, Jodohkanlah….

Jika dia tidak berjodoh denganku, maka jadikanlah kami jodoh… Kalau dia bukan jodohku, jangan sampai dia dapet jodoh yang lain, selain aku…

Kalau dia tidak bisa di jodohkan denganku, jangan sampai dia dapet jodoh yang lain, biarinkan dia tidak berjodoh sama seperti diriku…

Dan saat dia telah tidak memiliki jodoh, jodohkanlah kami kembali…

Kalau dia jodoh orang lain, putuskanlah! Jodohkanlah dengan ku….

Jika dia tetap menjadi jodoh orang lain, biar orang itu ketemu jodoh dengan yang lain dan kemudian Jodohkan kembali dia denganku…

Amin

Restoring ucan mode : on

Becanda Nung :peace: . Tapi saya beneran kecewa lho :p

Kompie Jadul

Monday 26 May 2008 | post a comment

semenjak pindah dari kantor lama ke kantor baru (pindah kerja), saya terpaksa menerima kompie offline stand alone dengan spek jadul (PII n memory 64MB). Jadi, kalau mau inet nyaman, ya cuma di rumah doang. aktivitas ber-YM ria terpaksa dihentikan di siang hari.

mulanya memang ada kendala. Tapi, pelan2 saya coba cari solusinya. untuk ber YM ria, saya coba memanfaatkan HP nokia 7610 yang memiliki kunci untuk ke gerbang luar (GPRS, hahahaha). rencana awal, usb bluetooth akan saya pasang guna menjembatani antara kompie dengan modem HP. Namun, rencana tersebut batal sehubungan kualitas GPRS IM3 yang mengerikan (huh). Saya hanya butuh YM, dan berkoneksi dengan internet di kompie berdasarkan volume based adalah pilihan yang buruk. Saya memutuskan menggunakan aplikasi mobile untuk ber-YM ria di HP saja.

setelah google ke sana sini, ada bermacam aplikasi yang dapat digunakan untuk ber-YM-ria di ponsel. Malahan, ada beberapa aplikasi yang membangun komunitasnya sendiri (punya room n smiley tersendiri), seperti MIG33 dan Nimbuzz. Untuk aplikasi Morange, kita bahkan bisa mendownload email dari provider email yg menyediakan layanan POP3.

Setelah sekian lama googling, akhirnya pilihan jatuh pada ebuddy. Ebuddy menyediakan layanan multiakun messenger, seperti Yahoo, Google, MSN, dan AOL. Alasan kenapa saya memilih ebuddy, aplikasi ini tidak rewel soal ketika sedang terkoneksi di jaringan GPRS yang jelek (cuma muncul peringatan sedikit). Untuk kasus aplikasi MIG33, program ini akan langsung logout otomatis seandainya kita berada di jaringan yang jelek, sehingga membutuhkan proses login kembali. Ebuddy merupakan platform JAVA dan yang lebih enaknya lagi, program ini gratis. Untuk mendownload ebuddy, bisa kunjungi situs ini.

http://www.getjar.com/products/10717/eBuddy

TRACKING!!

Saturday 9 February 2008 | post a comment

Sadar port 5050 (chatting) di blok ma IT angkuh kantor, gw jadi ngeradang. YM-an jadi ga bisa lagi n jadi ga bisa konek ma temen gw (padahal gw chat untuk omongan yang penting).

Setelah googling2 lagi dikit, ternyata kita tetap bisa chat ke YM pake port 80 (web). So, musti nginstall lagi program yang namanya HTTP Tunnel.

Parah nya, berhubung gw pake servis yang gratisan, dampaknya tiap 1 jam YM pasti di-disconnect. Ini namanya belum dapet solusi. Akhirnya (terpaksa) googling lagi

Finaly.. . ada temen ngasih tau ada situs yang bisa ngebuka YM kita, so chat tetep bisa jalan. coba cek (www.meebo.com). Google useless yah… kehkehkeh

Jre ng!!!! YM jalan. IT ga bisa ngeblok coz aktivitas buka2 web (buka2 yahoo mail n google mail) adalah sarana bagi semua karyawan di sini, termasuk gw.

Singkatnya, kita memakai jalur web buat chat di komputer, meskipun jalur buat chat udah diblok ma IT. Okeh cukup review-nya, akhir nya gw mulai akrab ma situs meebo.com ini.

meebo

Ternyata YM-an pake meebo tu cuma bisa connect ma temen2 yang udah ada di list
kita aja. So kita ga bisa nge-room di Jakarta Global Chat or Bandung 2 or whatever room lainnya… Ah tapi begini aja gw udah cukup puas.

Setelah sekian lama utak-atik, ternyata meebo juga punya room tersendiri yang bisa diakses sama usernya. Contoh roomnya antara lain kayak “From Jakarta Suit Pages” dan “Garut” -nah room yg terakhir gara2 diajakin ma temen gw orang Sunda-Jawa.

Di room itulah gw biasa ma temen gw masuk ke sono. ngobrol2 gak karuan malem2. ngilangin stress abis di omelin ma bos. n ngeluarin ide-ide yang ga ada maksudnya (haiyah). Lumayan juga kalo dipikir2.

Sampai sini gw kira ga ada masalah… gak ada masalah….!!! Sampai pada suatu ketika, prahara itu datang (jah). ga sengaja iseng2 gw googling ID user nama gw pake buat chat di meebo,

M a k…

meebo buat track chatting kita, semacam rekaman hasil chatting yang dipublish buat umum (buktinya gw bisa akses dengan mudah). Udah mana waktu itu gw ngomong rada2 SARA lagi. Kampret banget!!! Ah tapi sudahlah, ni pelajaran buat yang lain

NB:
setelah googling lagi, nemu juga sites ebuddy (model2 meebo juga). Nah yang ini gw ga tau tracking juga apa nggak, kayaknya sih nggak.

Oh ya, temen gw yang rekomendasiin buat buka meebo adalah IT di 1nd*v151*n. Sama kya gw, punya job vital, tapi gaji kayak buruh (ups sory koh). Rekomendasi lo buruk bro!!!

Temen gw yang ngajak buka2 room garut, temen di sebelah meja yang suka ngajak becanda (gw sih yg ngajak). Tapi, kalo ga da dia, pasti gw ga bakalan tahan gawe di sini. tuh kan jadi curhat.

(dah dipublish di buletin post FS)